Por: Harold Yepes • Colombia.com

Liga BetPlay: Equidad le ganó el duelo táctico a Millonarios y se quedó con los tres puntos en la fecha 15

Pablo Sabbag le amargó la clasificación a Millonarios y con su gol, dejó viva a la Equidad que sigue soñando con entrar a los ocho de la Liga BetPlay.

Equidad venció a Millonarios en la fecha 15 de la Liga. Foto: Twitter Dimayor

Noche de emociones en el estadio Metropolitano de Techo de la ciudad de Bogotá, donde la Equidad Seguros midió sus fuerzas con Millonarios en un juego correspondiente a la fecha 15 de la Liga BetPlay 2022 II.

El cuadro asegurador intentó sorprender desde el primer minuto de juego, saque del centro del campo y Pablo Sabbag sacó un remate desde la mitad de cancha que terminó en las manos de Álvaro Montero.

Muy pocas opciones claras de gol se vieron en los primeros minutos de juego, conde el equipo de Alexis García se replegó bien atrás y los de Gamero no encontraba los caminos para inquietar el arco rival.

La única opción cercana al arco para Millonarios llegó en el 20, cuando Juan Pablo Vargas se animó para sacar un zurdazo desde la media distancia que pasó lejos de los tres palos del guardameta de la Equidad. Terminó el primer tiempo sin claras opciones de gol y con un solo remate al arco que no llevó mayor peligro.

Pablo Sabbag anotó el único gol con el que Equidad superó a Millonarios. Foto: Twitter Dimayor

La Equidad aprovechó su mejor ocasión en el 56, cuando David Camacho se llevó un balón largo y desbordó hasta la última línea para centrar con gran precisión para Pablo Sabbag, quien con total soledad, remató de cabeza y puso el 1-0 parcial.

Increíble lo que sucedió en el 72, donde el árbitro Moquera fue protagonista al estorbar a un jugador ‘asegurador’ dentro del área que le dejó el balón servido a Yúber Quiñones que remató de zurda muy desviado de la portería rival.

Millonarios no logró romper el cerco defensivo propuesto por Alexis García. Foto: Twitter Millonarios

Los ‘embajadores’ se acordaron de atacar en el tiempo de descuento y estuvo muy cerca del empate por medio del ‘tico’ Juan Pablo Vargas que peinó un balón hacia atrás que por poco sorprende al arquero de Equidad que despejó el peligro.

Al final, la Equidad Seguros logró llevarse la victoria por 1-0 ante Millonarios y sigue en la pelea para entrar a la zona de clasificación. Mientras que el equipo bogotano perdió la oportunidad de asegurar su cupo a la fiesta de los Cuadrangulares semifinales y sigue líder de la Liga BetPlay con 28 puntos.