Liga BetPlay: Atlético Nacional derrotó al Atlético Huila en la jornada 6 del torneo apertura

La escuadra antioqueña consiguió su segunda victoria en la Liga BetPlay I 2023

El conjunto 'verdolaga' derrotó al equipo de Neiva en el Atanasio Girardot. Foto: Instagram @nacionaloficial

La Liga BetPlay I 2023 se encuentra en disputa y los diversos equipos participantes están compitiendo para llegar a la final y así poder luchar por el título. Hasta la fecha se han jugado las primeras jornadas del certamen y los entrenadores continúan ajustando detalles para rendir al máximo nivel dentro del terreno de juego.

El lunes 27 de febrero del 2023 se llevó a cabo el partido por la fecha 6 del torneo apertura entre Atlético Nacional y Atlético Huila. Ambos equipos necesitaban sumar la victoria, por lo que se preveía un encuentro interesante.

El conjunto ‘verdolaga’ llegaba al compromiso con el ánimo alto, luego de haber ganado la Superliga BetPlay al derrotar al Deportivo Pereira y querían seguir con la racha positiva contra la escuadra de Neiva. El equipo dirigido por Paulo Autuori tenía varias bajas importantes para afrontar al cuadro de Neiva por problemas físicos, como lo son Jhon Duque, Sergio Mosquera, Jefferson Duque, Francisco Da Costa, entre otros.

Así formó Atlético Nacional. Foto: Twitter @nacionaloficial

Por otro parte, el Atlético Huila no ha tenido buenos resultados en el inicio del torneo y llegaban en el último lugar de la tabla de posiciones. La escuadra ‘auriverde’ volvió a la primera división del fútbol profesional colombiano en el 2023, pero deben empezar a sumar puntos si quieren mantener su permanencia en la Liga BetPlay.

El partido entre el equipo ‘verdolaga’ y los ‘bambuqueros’ comenzó a las 6 de la tarde, hora Colombia, en el estadio Atanasio Girardot, ubicado en la ciudad de Medellín. Durante los primeros 45 minutos, los guardametas fueron protagonistas, demostrando sus reflejos y habilidad bajo los tres palos con grandes atajadas, las cuales ahogaron los gritos de gol de los aficionados.

El primer tanto del encuentro llegó al minuto 43, gracias a Brahian Palacios, quien recibió un balón por el sector derecho, encaró y desde fuera del área sacó un remate de pierna izquierda, el esférico chocó en un rival, cambiando su trayectoria y terminó al fondo de la red.

Sobre el minuto 70, el árbitro central decretó pena máxima a favor de Atlético Nacional, tras una falta de Jaime Giraldo sobre Gianfranco Peña. El encargado de ejecutar el tiro penalti fue Dorlan Pabón, que con un potente disparó puso el 2 a 0 parcial.

Diez minutos más tarde, el conjunto dirigido por Néstor Craviotto igualó el marcador, por medio del brasileño Marcus Vinicius. El ‘diez’ de los ‘opitas’ solo necesito un minuto en el terreno de juego para marcar la diferencia y anotó un golazo de volea desde la media luna del área rival.

Faltando poco para culminar el partido, Nelson Deossa convirtió el último tanto del encuentro en un contragolpe de Atlético Nacional. La pelota la transportó Dorlan Pabón y se la pasó al ex Junior quien venía corriendo sobre el sector izquierdo, aquí, Deossa recibió el esférico y con mucha serenidad anotó el 3 a 1 definitivo.

Con este resultado, el conjunto ‘verdolaga’ llegó al cuarto lugar en la tabla de posiciones con 9 puntos, mientras que el Atlético Huila sigue siendo el colero de la Liga BetPlay I 2023, al haber sumado 1 unidad en seis compromisos disputados.

Así formó Atlético Huila. Foto: Twitter @AtleticoHuilaof