Liga BetPlay: Con 10 jugadores, el América de Cali debutó con triunfo en el torneo clausura

El conjunto 'escarlata' se impuso a los 'pijaos' en condición de local en la primera fecha de la Liga BetPlay II 2023

La 'mechita' sumó sus primeros 3 puntos en la era Lucas González. Foto: Instagram @americadecali

Los aficionados al fútbol profesional colombiano volvieron a disfrutar de todas las emociones que transmite la Liga BetPlay II 2023, la cual inició el viernes 14 de julio y los diversos equipos participantes están intentando rendir al máximo nivel para conseguir la mayor cantidad de victorias posibles en la fase del ‘todos contra todos’ y así poder clasificar a los cuadrangulares semifinales, donde lucharán por el título.

El domingo 16 de julio del 2023 se llevó a cabo el partido entre el América de Cali y el Deportes Tolima por la primera fecha del torneo clausura. El conjunto ‘escarlata’ inició un nuevo proceso para enfrentar la Liga BetPlay II, al contratar al director técnico Lucas González, quien viene de destacar en el primer semestre del año, siendo uno de los entrenadores revelación del país cafetero.

Por otro lado, la escuadra ‘vinotinto y oro’ buscará mejorar sus resultados en el segundo semestre con la ayuda del estratega argentino Juan Cruz Real, quien llegó al banquillo ‘pijao’ a finales del torneo apertura.

El partido entre América de Cali y el Deportes Tolima comenzó a las 5:15 de la tarde, hora Colombia, en el estadio Olímpico Pascual Guerrero. Durante el primer tiempo, el conjunto local tuvo un buen desempeño y pudo generar varias llegadas peligrosas. Al minuto 25, la ‘mechita’ abrió el marcador en una bonita acción colectiva.

La jugada la inicio el arquero Jorge Soto, quien hizo un saque en profundidad, el cual sorprendió a la defensa rival y habilitó a Esneyder Mena, que aprovechó su velocidad y logró desbordar por la banda derecha. Al llegar a la línea final, Mena hizo el ‘pase de la muerte’ y el argentino Facundo Suárez mandó el balón al fondo de la red, convirtiendo el 1 a 0. En los minutos de adición de los primeros 45 minutos, el América de Cali quedó en desventaja numérica, luego de que el árbitro central le mostrara la tarjeta roja a Maicol Valencia, por una fuerte entrada.

En la segunda mitad, Deportes Tolima intentó aprovechar el hombre de más y lograron llegar en varias oportunidades al arco rival, incluso, lograron anotar dos goles, pero ambos tantos fueron anulados por fuera de lugar, ahogando los gritos de gol de los ‘pijaos’.

Tras culminar los 90 minutos reglamentarios, el árbitro central dio el pitazo final y el marcador quedó 1 a 0 a favor del América de Cali. Con este resultado, los ‘escarlatas’ sumaron sus primeros tres puntos en la Liga BetPlay II 2023 y esperan seguir acumulando triunfos a lo largo del semestre.

Captura Twitter. Foto: Twitter @WinSportsTV