Liga BetPlay: Junior derrotó a Jaguares y clasificó a los cuadrangulares semifinales

El conjunto 'tiburón' quedó en el octavo lugar de la tabla de posiciones con 31 puntos

La escuadra barranquillera superó a Jaguares de Córdoba en el estadio Jaraguay. Foto: Instagram @jaguaresfc

El domingo 30 de octubre del 2022 se llevó a cabo el partido por la fecha 20 de la Liga BetPlay II entre Jaguares de Córdoba y el Junior de Barranquilla, dos equipos que viven realidades muy diferentes. Esta fue la última jornada de la fase del 'todos contra todos', por lo que los equipos intentaron rendir al máximo nivel para asegurar su clasificación a los cuadrangulares semifinales.

El conjunto 'tiburón' necesitaba conseguir los tres puntos para seguir soñando con la siguiente ronda del certamen. Los 'curramberos' no han tenido el mejor rendimiento en el torneo clausura, pero desde que llegó el director técnico Julio Avelino Comesaña al banquillo 'rojiblanco', los resultados han mejorado.

Por otro lado, Jaguares de Córdoba está eliminado de la Liga BetPlay II, debido al bajo desempeño que tuvo a lo largo del semestre. Los 'felinos' lograron un cambio positivo en el último tramo del torneo y llegaban al compromiso con una racha de seis partidos sin conocer la derrota, demostrando una mejoría en el terreno de juego.

Así formó Jaguares de Córdoba. Foto: Instagram @jaguaresfc

La pelota rodó en el estadio Jaraguay de Montería a las 4 de la tarde y ambos equipos intentaron dominar el esférico para poder controlar los ritmos del encuentro. Aunque la escuadra 'felina' fue la que tuvo una mayor posesión del balón durante los primeros 45 minutos, el conjunto visitante fue el que más remates generó, pero no pudieron concretar.

En la segunda mitad llegaron los goles. Al minuto 53, el experimentado delantero Carlos Bacca abrió el marcador y puso a celebrar a los hinchas barranquilleros. El atacante de 36 años de edad, cazó en el área un rebote del arquero Jorge Soto y con la punta de su botín puso el 1 a 0 parcial.

Así formó el Junior de Barranquilla. Foto: Twitter @JuniorClubSA

Trece minutos más tarde, el equipo dirigido por Julio Avelino Comesaña amplió su ventaja en el marcador, a través de Nelson Deossa. La jugada la inició Daniel Giraldo, que mandó una pelota en profundidad para Carlos Bacca. El delantero alcanzó el esférico, hizo una pausa y filtró un pase entre líneas que dejó a Deossa frente al guardameta rival y con un sutil toque convirtió el 2 a 0 definitivo.

Con este resultado, el Junior de Barranquilla aseguró su clasificación a los cuadrangulares semifinales, donde competirán por llegar a la final. Gracias a esta victoria, el conjunto 'tiburón' alcanzó el octavo lugar de la tabla de posiciones con 31 puntos, mientras que Jaguares de Córdoba, finalizó su participación en el torneo clausura en la decimosexta casilla con 20 unidades.