Por: Harold Yepes • Colombia.com

Liga BetPlay: Tolima no pudo en casa con Cortuluá y se llevó un amargo empate en la fecha 10

Cortuluá logró rescatar un punto ante Tolima, tras quedarse con 10 hombres durante más de una hora de partido.

Tolima empató en casa con Cortuluá y se complicó en la Liga BetPlay. Foto: Twitter Deportes Tolima

Este sábado en el estadio Manuel Murillo Toro, el Deportes Tolima se vio las caras con Cortuluá en el juego correspondiente a la fecha de los clásicos en el Fútbol Profesional Colombiano y a la jornada 10 de la Liga BetPlay 2022 II.

Los ‘pijaos’ llegaban al juego con la necesidad de ganar tras 7 partidos sin conocer la victoria, pero no comenzaron bien el juego y sobre el 21 estuvieron cerca de irse abajo en el marcador, cuando Stiven Valencia habilitó de taco a Julián Millán, quien de primera remató de derecha y su tiro salió ‘besando el palo’.

Increíble la jugada del minuto 25 en el que Kalazán Suárez intentó evitar el contacto con su rival y sin intención golpeó en el rostro al jugador ‘pijao’. El árbitro decidió ir a ver el VAR y tras la revisión expulsó con roja directa al equipo de Tuluá, que se quedó con 10 hombres antes del final del primer tiempo.

Cortuluá necesitaba sumar para salir de la zona del descenso. Foto: Twitter Deportes Tolima

La segunda parte inició con el juego más abierto y estuvo cerca el equipo visitante de irse adelante en el marcador tras una jugada individual de Alexis Castillo que trazó la diagonal y sacó un remate picado que hizo estirar al arquero William Cuesta.

Otra polémica llegó en el 64, cuando Steven Lucumí fue derribado dentro del área por Henry Rojas, situación que el árbitro Wander Mosquera consideró como claro penal. El damnificado se hizo cargo de la ejecución desde los 12 pasos, pero sacó un disparo muy por arriba del arco y se ‘devoró’ la gran oportunidad de abrir el marcador.

Steven Lucumí erró un tiro penal en el segundo tiempo. Foto: Twitter Deportes Tolima

En los minutos finales del encuentro, el ‘vinotinto y oro’ intentó con sus armas desequilibrar el marcador y llevarse los tres puntos tras 7 fechas sin ganar. Los dirigidos por el técnico Hernán Torres se fueron quedando sin ideas y las ocasiones de gol brillaron por su ausencia.

Al final, el Deportes Tolima sacó un amargo empate en casa 0-0 ante Cortuluá y sigue sin levantar cabeza en el segundo semestre de la Liga BetPlay. Los ‘pijaos’ están en la casilla 17 con 8 puntos de 30 disputados. Mientras que, los de Tuluá son penúltimos con 6 unidades, además, están en la última colocación en la tabla del descenso.