Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

América de Cali no pudo y perdió la final de la Conmebol Libertadores ante Ferroviaria

América de Cali perdió la final de la Copa Conmebol Libertadores Femenina ante Ferroviaria.

América subcampeona de la Copa Libertadores. Foto: Twitter Prensa redes Conmebol Libertadores Femenina.

Los primeros minutos del partido eran de control de las jugadoras americanas que trataban de imponer las condiciones del partido, pero un grave error de la portera Katherine Tapia al minuto 7 que dejó pasar la pelota por debajo al cobro de un tiro libre de Sochor ponía el 0-1 para las brasileras.

América trataba de llegar a la portería rival pero no tenía mucha claridad, a pesar de esto, un contragolpe manejado por Gisela Robledo terminó en una falta dentro del área y que Catalina Usme cambiaría por gol desde el punto penal para las colombianas al minuto 38.

Cuando el juego parecía estar emparejado, un error de la defensa ‘escarlata’ al 42’ terminó en un penal para Ferroviaria, que convertiría Aline Milen para el 1-2 a favor del cuadro de Brasil y de esta manera acabaría el primer tiempo.

El segundo tiempo empezó con un dominio total de América, que buscaba por todos los medios llegar al empate rápidamente, pero las imprecisiones y la mala fortuna no dejaban, ya que estrelló dos pelotas en los palos y la arquera brasilera también intervenía.

Los últimos minutos del partido fue de puro nervio, con una América que tiró todo el equipo al ataque y buscaba por todos los medios conseguir el gol que llevara la serie a los penales, hasta pegó una nueva pelota en el palo.

Finalmente, el partido terminó con victoria para Ferroviaria por 1-2 que le da su segundo título de Copa Libertadores, y deja a unas jugadoras de América con el dolor por no conseguir el campeonato, pero sí la convicción de haber realizado una buena presentación en el torneo continental.