Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Santa Fe venció al América y es campeón de la Liga Femenina

Independiente Santa Fe fue superior al América de Cali y se quedó con el título de la Liga Femenina.

Santa Fe campeón de la Liga Femenina. Foto: Twitter Prensa redes Dimayor.

Independiente Santa Fe consiguió su segunda estrella del fútbol femenino, tras vencer en la final al América de Cali por 2-0 en el partido y 4-1 en el global, confirmando así que fue el mejor equipo durante la Liga BetPlay.

El juego de ida había sido victoria para los bogotanos por 1-2, es por esto que salía a la cancha con la tranquilidad de ir con el resultado a favor y jugando de local.

El inicio del partido fue para el cuadro ‘cardenal’, que tan solo a los 11 minutos de primer tiempo se ponía en ventaja con un gol de la número 10 Fany Gauto, que con esa anotación empezaba a estampar la estrella en las ‘leonas’ capitalinas.

@WinSportsTV

¡Lo dedica Fany Gauto, fe...

El trámite del juego era favorable a Santa Fe, que empezaba a controlar el juego, mientras que a las futbolistas de América se les veía ansiosas y desesperadas por marcar un gol que las acercara a empatar la serie. El primer tiempo finalizó con victoria para las locales y con el control del juego.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron mucho, ya que a los 47’ Nubiluz Rangel ponía el segundo gol del partido y sentenciaba la final.

¡Tempranito, volviendo de...

Después de la anotación santafereña, el trámite era con un América que buscaba de todas las maneras vulnerar la portería de la arquera Daniela Solera, pero esto no pasó y el juego terminó con victoria y título para el ‘rojo’ de Bogotá por 2-0.

? 90+4' | 2-0 g.4-1 | FIN...

De esta manera Santa Fe logra su segunda estrella en el fútbol profesional femenino de la mano del entrenador Albeiro Erazo y grandes jugadoras como Ivonne Chacón y Fany Gauto.

Por su parte América que tuvo un excelente campeonato, no pudo repetir el título, pero las jugadoras se quedan con la satisfacción de haber llegado a la final y conseguir el cupo para la próxima Copa Libertadores.