Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

América de Cali es el campeón del fútbol colombiano

América de Cali sufrió, pero logró mantener la ventaja y es el campeón de la Liga BetPlay.

América es el campeón del fútbol colombiano. Foto: Twitter Prensa redes América de Cali.

El primer tiempo estuvo lleno de emociones como se esperaba y digno de una final del fútbol profesional colombiano, más cuando Santa Fe debía remontar un 3-0 que estaba a favor de América y que había conseguido en Cali.

Los primeros 20 minutos fueron con una América cauto y que estaba más preocupado en poder salvaguardar su arco que en atacar.

Después el control del partido y los ataques fueron para los locales, y así llegó la primera emoción del partido a los 40’ por medio de Jeison palacios que aprovechó el descuido de la defensa ‘escarlata’ para el 1-0.

Santa Fe se agrandó y puso el 2-0 a los 45 minutos por medio de una fantástica jugada del argentino Fabián Sambueza y que ponía a los ‘Leones’ a un solo gol de igualar la serie. De esta manera concluyó la primera parte.

@WinSportsTV

El León festeja el segund...

El segundo tiempo inició nuevamente con Santa Fe en búsqueda de empatar la serie en los primeros minutos, pero con el pasar del tiempo América se empezó a sentir más cómodo a la hora de contragolpear.

A los 58’ llegaba una clara opción para los ‘Diablos Rojos’ por medio de Adrián Ramos que quedaba solo ante el portero Leandro Castellanos y que se terminaba estrellando en el larguero.

¡No te lo puedo creer Adr...

Nuevamente a los 75’ Ramos tuvo un importante cabezazo que fue atajado por Castellanos y ponía cerca al América de alargar la ventaja.

Finalmente Santa Fe no logró marcar el gol que empatara la serie y América de Cali logró el título con sufrimiento alcanzando la estrella 15 en su historial en la Liga BetPlay.