Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Equidad el empató en el final a Santa Fe en la primera semifinal de la Liga BetPlay

Independiente Santa Fe logró un empate a un tanto ante Equidad por la semifinal de ida de la Liga BetPlay.

Equidad y Santa fe empataron en la semifinal de ida. Foto: Facebook Prensa redes Dimayor.

Equidad logró un agónico empate ante Independiente Santa Fe por 1-1, en lo que fue un partido lleno de polémicas por la semifinal de la Liga BetPlay.

El primer tiempo fue parejo, pero con un Independiente Santa Fe que tuvo pegada y se ponía en ventaja en el resultado rápidamente, ya que al minuto 3 John Velásquez aprovechaba la pasividad con la que salió Equidad y marcaba el 0-1 para el ‘rojo’ capitalino.

@WinSportsTV

¡GRÍTALO SANTAFEREÑO! ¡Po...

Aunque el conjunto ‘asegurador’ buscó por varias maneras vulnerar el arco de Santa Fe, no fue claro y los primeros 45 minutos terminaron con ventaja para el visitante por 0-1.

Ya en el segundo tiempo, Equidad salió con la actitud de empatar en los primeros minutos, pero con el pasar del tiempo se le vio perdido y sin creación, mientras que Santa Fe aprovechaba para contragolpear y crear opciones claras, que hacían que el portero Diego Novoa se convirtiera en la figura del partido.

Al 72’ llegó una mala noticia para los ‘cardenales’, ya que por una jugada en la que el volante Fabián Sambueza no se midió y entró fuerte sobre John García, terminó expulsado tras la revisión del VAR.

¡Entrada del ‘Chino’ y se...

Y aunque se suponía que Equidad era el que iba a atacar tras la expulsión del jugador santafereño, las cosas no cambiaron y por el contrario el ‘rojo’ capitalino siguió acercándose al arco de Novoa.

A los 85’ una jugada polémica de posible penal a favor de Santa Fe y que finalmente tras la revisión del VAR no se dio, pero que quedó para la discusión.

@ElVarCentral

ESTO ERA PENALTI a favor ...

El arbitraje siguió siendo protagonista en el partido, ya que al 90’ Equidad marcó el gol del empate con Pablo Sabbag, que tras una jugada de posible fuera de lugar Matías Mier y la revisión del VAR por varios minutos, le dio el 1-1 a los locales.

¡Celebraron los ‘Asegurad...

Finalmente, el juego terminó con empate a un tanto entre Equidad y Santa Fe y dejó la llave abierta para el partido de vuelta en el estadio el Campín.

? 90+9' | 1-1 | Finaliza ...