Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Cali logró una importante victoria ante Tolima. Esto necesita para poder clasificar

Deportivo Cali y Deportes Tolima se enfrentaron por la fecha 6 de la Liga BetPlay. EL cuadro azucarero jugó mejor y se llevó una merecida victoria.

Cali venció a Tolima y se acerca a la clasificación. Foto: Facebook Deportivo Cali

Este miércoles pusieron al día su calendario Deportivo Cali y Deportes Tolima, en un encuentro válido por la sexta fecha de la Liga BetPlay, en un encuentro que resultaba un perfecto duelo entre rivales directos, con el pijao en la quinta posición y aun sin sellar su clasificación y un Deportivo Cali que, de a poco, se acerca peligrosamente al lote de clasificados.

El encuentro fue intenso y con dos equipos intentando buscar el área rival. Sin embargo, los de Jaime de la Pava fueron más agresivos, generando más peligro y acercándose con criterio a la portería protegida por el brasilero Neto Volpi. Además, contaría con una tarde inspirada de su goleador, Luis Sandoval.

El ex Junior apareció primero al cierre de la primera parte, exactamente al minuto 40 y gracias a la asistencia de Teófilo Gutiérrez. Con el marcador 1 a 0 a favor del local, terminó la primera parte, con un local que había hecho más por el partido y esto se terminaba reflejando en el marcador parcial.

Para la segunda parte el Tolima presionó un poco más y estuvo cerca de anotar en más de una ocasión. Sin embargo, le hizo falta efectividad por lo que no lograba dar la pelea, al menos en lo que se refiere al marcador. Así, a los 52 minutos repitió Sandoval, que puso a ganar a su equipo ahora 2 a 0, gracias a la asistencia de Brayan Montaño.

Así terminó el encuentro en Palmaseca. Foto: Twitter @Dimayor

Así terminaría el encuentro en Palmaseca, entre azucareros y pijaos, por la sexta fecha. El triunfo le permitió a los dirigidos por Jaime de la Pava ascender hasta el séptimo lugar, ya con 23 unidades y 16 partidos jugados. Tolima sigue en la quinta casilla, con los mismos 25 puntos, pero ya con su calendario al día.

Ahora el azucarero necesita hacer 7 puntos más, teniendo 4 partidos por delante y siendo sus rivales América en Palmaseca, Envigado en Antioquia, Jaguares en Cali y Boyacá Chicó en Tunja. Tolima, por su parte, necesita hacer 5 puntos más y recibirá a Santa Fe en la próxima fecha.

Posteriormente visitará a Alianza Petrolera, en un par de juegos donde se medirá a rivales directos. Luego recibirá en su casa a Unión Magdalena y cerrará su calendario ante Atlético Nacional, que podría ya llegar a esta fecha clasificado, pues apenas le faltan 3 puntos para escribir su nombre en la siguiente fase.