Por: Francy Agudelo • Colombia.com

¡De no creer! Santa Fe recibió goleada histórica a manos de Águilas Doradas

El conjunto cardenal perdió por goleada de local, a manos de un conjunto dorado que no dejo dudas de porque es el mejor de la Liga.

Es desconcertante el momento que atraviesa Independiente Santa Fe en la Liga, y un presente memorable para Águilas Doradas. Fue un dominio absoluto para el equipo de César Farías, que dejó muy mal parado a Santa Fe y al técnico Hubert Bodhert en serios problemas después del compromiso que se desarrolló en la capital del país por la segunda jornada de la fecha 16.

Los cardenales venían de recibir un fuerte golpe con su eliminación de la Copa BetPlay a manos del Deportivo Pereira, al caer en el global 2-0. Sin embargo, tenían la mentalidad ganadora al estar aún dentro de los ocho en la Liga, pero con un paso intermitente.

Por su parte, son 30 puntos y un partido pendiente, que respaldan al equipo dorado. Llegó de visitante como virtual primer clasificado del torneo a falta de cinco fechas.

Inició el compromiso y la efectividad de Águilas Doradas cambió por completo el decorado al partido. Fueron pocas las llegadas que necesitaron para abrir el marcador con la anotación de penal de Marco Pérez después de una salida rápida que no le dejó más opción a Antony Silva que derribar a Jhon Fredy Salazar.

Wilson Morelo. Foto: Twitter

La primera gran acción del conjunto cardenal fue por parte de su referente, Hugo Rodallega, al minuto 33, pero no logró concretar. A pesar de que Santa Fe siguió buscando el empate, al minuto 42 Marco Pérez volvió a marcar para poner el segundo gol del partido.

La situación en el periodo complementario empeoró, una fuertísima entrada del jugador Johan ‘Kante’ Torres sobre Jean Pineda al tobillo al minuto 63, generó que el árbitro principal, Diego Ruiz, revise en el VAR y decida expulsar al volante de primera línea.

Minuto 68 y Águilas Doradas convirtió nuevamente gracias a Jesús David Rivas. Jhon Freddy Salazar colocó el cuarto gol en el minuto 76. Y finalizando el tiempo reglamentario no hubo quinto malo, en el minuto 83 Wilson Morelo realizó la ley del ex, y anotó un golazo al haber quedado solo frente al portero Silva y marcar sin ningún problema, dejando más que líder a su equipo.

Alineación de Santa Fe

Hubert Bodhert presentó una alineación 4-5-1 con Antony Silva en la portería; Fabián Viáfara, José Manuel Ajá, Iván Scarpeta y Dairon Mosquera en la línea defensiva; Jhojan Torres, Rubén Manjarrés, Fabián Sambueza, Christian Marrugo y Ever Valencia en el mediocampo; y Hugo Rodallega en la delantera.

Alineación de Águilas Doradas

Por su parte, el entrenador César Farías ha decidido parar un esquema 5-3-2, con el arquero José David Contreras; Carlos Arboleda, Jean Pestaña, José Cuenú, Jeison Quiñones, Danovis Banguero como defensores; Jean Pineda, Guillermo Celis y Jesús Rivas como centrocampistas; y John Salazar y Marco Pérez como delanteros.