Dayro Moreno conduce a Millonarios a la victoria sobre Once Caldas

El atacante fue implacable contra su exequipo, al cual le anotó tres goles que garantizaron la primera victoria de los 'albiazules' en la Liga Postobón 2013-II.

Poco más de 15 mil aficionados se dieron cita en el estadio Nemesio Camacho 'El Campín' para ver el juego de un Millonarios revitalizado, con buen camino al gol, ante un Once Caldas que careció de suerte en los momentos claves del partido.

El equipo que dirige Hernán Torres salió dispuesto al ataque, con el balón al piso propuesto por Mayer Candelo y Harrison Otálvaro, en busca de los atacantes Erick y Dayro Moreno.

Fue el goleador de Chicoral quien abrió la cuenta al minuto 25' con un gran gol de tiro libre, inalcanzable para el arquero José Fernando Cuadrado. Dayro Moreno no celebró al anotarle al club que lo dio a conocer en el fútbol.

Once minutos después del gol recibido, el 'blanco' de Manizales pudo empatar en un mano a mano de Sergio Herrera con Luis Delgado, en el cual el atacante falló en franca posición de gol.

Luego, al 39', tras un centro al área, Dayro Moreno anotó el 2-0 con un disparo de 'tijera', muy parecido al que anotó en la semana al Junior por la Copa Colombia.

Antes del final del primer tiempo, Dayro cerró su gran noche marcando la tripleta, en una jugada personal que culminó con un remate de pierna izquierda, inalcanzable para el golero rival.

El segundo tiempo fue de trámite, aunque Once Caldas tuvo un par de opciones de gol más, en las cuales salió avante Luis Delgado ante la mala definición de Sergio Herrera y Edwards Jiménez.

Millonarios hizo sus cambios y aprovechó para probar variantes tácticas en el duelo que quedó resuelto desde la primera etapa.

Con su primera victoria, los 'embajadores' llegaron a cinco puntos en el sexto lugar, a la espera del complemento de la fecha este domingo.

Entre tanto, los orientados por Santiago Escobar, que recibieron tres goles tras marcar cuatro al Deportes Tolima en la fecha anterior, están en el puesto 15 con tres unidades.