Boyacá Chicó se puso al día con victoria en el Finalización

El equipo de Alberto Gamero venció (3-1) a Independiente Medellín en compromiso pendiente por la séptima jornada de la Liga Postobón.

Boyacá Chicó se puso al día con victoria (3-1) ante Independiente Medellín en el Finalización. Foto: Interlatin

El estadio La Independencia del Tunja fue testigo de la victoria del Boyacá Chicó (3-1) ante un Independiente Medellín que no pudo sostener el marcador a su favor, a pesar de irse arriba desde los primeros minutos del encuentro.

El onceno a cargo de Pedro Sarmiento, quien retomó nuevamente las riendas del 'poderoso', dio el primer golpe tras un pase filtrado de Giovanny Hernández que supo aprovechar Germán Ezequiel Cano, definiendo de pierna derecha en diagonal al arco custodiado por Andre Krul (min.5).

La reacción del conjunto 'ajedrezado' no se hizo esperar y siete 7 minutos después llegó la igualdad gracias a una asistencia del delantero Juan David Pérez a Juan Alejandro Maecha, para que éste ejecutara un remate de media distancia que dejó sin opciones al guardameta Leandro Castellanos (min.12).

Tras el (1-1), el control del juego fue para el onceno del Alberto Gamero, que adelantó sus líneas para conseguir la ventaja en el marcador luego de un remate de Sanguinetti (min.23), nuevamente de media distancia, que le permitió al equipo boyacense remontar en su casa.

Con el (2-1) a su favor, era cuestión de tiempo para que se ampliará el resultado a favor de los locales. Sin embargo, la celebración del tercer tanto para los hinchas del Boyacá Chicó tuvo que esperar hasta el inicio del segundo tiempo, cuando Elvis Perlaza disparó al palo derecho del arquero Castellanos, decretando así el (3-1) definitivo.

Este triunfo significa para el conjunto 'ajedrezado' su primera victoria en condición de local durante la Liga Postobón. Ahora se ubica en la casilla 14, con 9 unidades. Su próximo juego será ante Patriotas.

Por su parte, Independiente Medellín continúa en la posición número 13, con 9 puntos y se encuentra a la espera del difícil compromiso ante Atlético Nacional en la novena jornada de clásicos que vivirá la Liga Postobón.