El Cali avanzó a la final del fútbol colombiano

El cuadro verde del Valle del Cauca clasificó a la máxima instancia del campeonato colombiano con dos fechas de anticipación tras asegurarse el liderato del cuadrangular B.

El Cali pasó a la final con dos fechas de anticipación. Foto: Interlatin

El Deportivo Cali continuó su intachable recorrido por los cuadrangulares y anotó la cuarta victoria en cuatro partidos al vencer 1-0 al Once Caldas, con lo que aseguró su plaza por el grupo B en la gran final de la liga colombiana.

A falta de dos jornadas, el Deportivo Cali cumplió su propósito y se convirtió en el primer finalista con 12 puntos, pero en el camino encontró la fuerte resistencia de su rival en un partido, que sólo al final evidenció una supremacía de los verdes.

El único gol del juego llegó en el minuto 44, desde el punto de penalti de la mano de Néstor Camacho. Los dirigidos por Leonel Álvarez no clasificaban a una final de liga desde el torneo de Apertura de 2006, cuando los caleños fueron derrotados por el Deportivo Pasto.

En el otro partido del cuadrangular B, el Pasto goleó 4-1 a Millonarios. Érik Moreno estrenó el marcador en el primer tiempo al anotar el único gol azul, pero en la segunda parte del partido el onceno nariñense remontó el marcador con tres tantos del delantero uruguayo Jorge Ramírez y otro de Mauricio Mina.

De este modo, el grupo B quedó liderado por el Deportivo Cali con 12 puntos, y le siguen Deportivo Pasto con seis unidades y Millonarios y Once Caldas, ambos con tres.

Los partidos del cuadrangular A se disputarán este domingo con el gran atractivo del encuentro entre Nacional y Junior, los dos con siete puntos, aunque la ventaja la tiene el equipo de Antioquia, no solo por diferencia de goles, sino porque jugará en condición de local y posee el popular ‘punto invisible’.

El otro partido lo protagonizarán Independiente Santa Fe, que viene de perder con Nacional 0-2, y suma tres unidades, y el Itagüí que no tiene puntos.