Con un golazo Colombia supera a Turquía

En su segunda salida del Mundial Sub-20, la 'tricolor' venció 1-0 al anfitrión gracias a un golazo de Juan Fernando Quintero. Revive el Minuto a Minuto.

Acción de juego entre Colombia y Turquía. Foto: EFE

Minuto a Minuto: Turquía 0 - 1 Colombia

• Aquí concluye este Minuto a Minuto en Colombia.com Los acompañó José Gabriel Celis. ¡Gracias por su atención, hasta pronto!
  • El tercer partido de Colombia, para confirmar su clasificación a octavos de final, será el viernes 28 de junio a la 1:00 de la tarde (hora de Colombia) contra El Salvador en Gaziantep.
  • Con un golazo de larga distancia de Juan Fernando Quintero al minuto 52', la 'tricolor' venció 1-0 a Turquía, anfitrión del Mundial Sub-20 por el grupo C.
  • Minuto 90+6: ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡GANÓ COLOMBIA!
  • Minuto 90+6: Luego de la discordia se reanuda el partido y Turquía vuelve al ataque.
  • Minuto 90+5: Es amonestado Ibrahim Yilmaz de Turquía por reclamar.
  • Minuto 90+4: En un balón dividido sale mal librado Jhon Córdoba quien se rompe la frente. El partido se detiene y recibe atención médica el jugador colombiano.
  • Minuto 90+3: Turquía aprieta con todo a la defensa colombiana que rechaza a cualquier parte.
  • Minuto 90+2: Cambio final en Colombia: (20) Brayan Perea por (9) Cristian Palomeque.
  • Minuto 90: Se juegan cuatro minutos de reposición.
  • Minuto 90: Gran salida con los puños de Cristian Bonilla y luego de otro centro rechazó abajo. Finalmente, los turcos se equivocan en otro envío y se acaba el peligro.
  • Minuto 89: Turquía con la pelota en el minuto final del partido.
  • Minuto 88: Segundo cambio en Colombia: (7) Harrinson Mojica por (10) Juan Fernando Quintero. Aplaude el público local al volante colombiano.
  • Minuto 86: Un tiro libre de Quintero fue rechazado por la barrera turca, finalmente la defensa colombiana retrocedió. Turquía con la pelota.
  • Minuto 85: Se fue desviado el cabezazo de Ibrahim Yilmaz tras un tiro de esquina para Turquía.
  • Minuto 84: Cambio final en Turquía: (9) Artatun Akcakin por (8) Okay Yokulu.
  • Minuto 83: Es amonestado Sebastián Pérez por pérdida deliberada de tiempo.
  • Minuto 82: Colombia maneja la pelota en la recta final del partido.
  • Minuto 80: Se iba a lanzar al contragolpe Jhon Córdoba, el árbitro pita falta.
  • Minuto 78: No da frutos el ataque turco gracias a la aplicación táctica de Colombia en defensa.
  • Minuto 77: Se juega lejos del arco de Colombia pero Turquía busca reorganizar su ataque tras las claras llegadas del campeón sudamericano.
  • Minuto 75: ¡De nuevo se salvan los turcos! Remate con espacio de Juan Fernando Quintero que rechaza con un manotazo el arquero Özer.
  • Minuto 74: ¡Se salvó Turquía! Gran desborde de Jhon Córdoba, centro a Quintero que remata y en la raya de gol dos defensas evitan el gol.
  • Minuto 72: Se fue desviado el remate de tiro libre del turco Taskin Calis.
  • Minuto 70: Turquía de nuevo con el balón y creó peligro con el disparo de Salih Ucan que apenas desvía Cristian Bonilla sobre la portería tras un peligroso bote en el cesped.
  • Minuto 69: Segundo cambio en Turquía: (21) Kerim Koyunlu por (10) Hakan Calhanolu.
  • Minuto 68: A tiempo la defensa turca desarmó a Jhon Córdoba en el área tras el pase de Quintero.
  • Minuto 67: Primer cambio en Colombia: (16) Luis Mena por (17) Andrés Rentería.
  • Minuto 65: Juan Fernando Quintero es el jugador del desequilibrio de una Colombia que aún no ha realizado sustituciones.
  • Minuto 64: Turquía adelanta sus líneas pero no logra llevar el balón dominado al área colombiana.
  • Minuto 62: Los reflejos de Cristian Bonilla salvan a Colombia luego del yerro de Vergara que dejó el remate de media vuelta de Ibrahim Yilmaz.
  • Minuto 61: Sorprendió Cristian Palomeque con un remate de larga distancia que se fue desviado por poco.
  • Minuto 60: El público comienza a desesperarse toda vez que Colombia se toma confianza y se hace  la pelota.
  • Minuto 59: Buena presión de Colombia que está bien parado en el campo y evita la salida de los turcos.
  • Minuto 58: Con falta desarman los turcos a Juan Fernando Quintero, quien marca la diferencia en el partido.
  • Minuto 56: Se acaba un nuevo ataque colombiano por falta de Yair Rentería.
  • Minuto 55: Es amonestado Taskin Calis de Turquía por una falta sobre Sebastián Pérez que buscaba el contragolpe.
  • Minuto 54: Turquía busca el empate con un tiro libre pero la defensa colombiana hace bien su trabajo.
  • Minuto 52: GOLAZO de Juan Fernando Quintero luego de una jugada individual, creó su espacio y desde el borde del área envió un disparo imposible de contener para el arquero Özer, adelante Colombia 1-0.
  • Minuto 52: ¡GOL DE COLOMBIA!
  • Minuto 51: El segundo tiempo arranca igual que el primero, con dominio turco y mejores oportunidades de abrir el marcador.
  • Minuto 49: Logra evacuar en el área Jherson Vergara tras un contragolpe turco.
  • Minuto 47: ¡Se salvó Colombia! Potente disparo de Hakan Calhanolu que logra sacar de frente el arquero Cristian Bonilla.
  • Minuto 46: Peligroso centro que no pudo rematar pleno Ibrahim Yilmaz y pudo controlar Cristian Bonilla.
  • ¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!
  • Cambio en Turquía para el segundo tiempo: (7) Taskin Calis por (16) Alpaslan Öztürk.
  • Con empate sin goles se resuelve la primera etapa del partido Turquía vs. Colombia por el Mundial Sub-20 Turquía 2013.
  • Minuto 45+1: FINAL DEL PRIMER TIEMPO.
  • Minuto 45: Se juega un minuto de reposición en el primer tiempo.
  • Minuto 44: Colombia toca la pelota y sigue en busca del gol, siendo un poco más que Turquía en el remate de la primera etapa.
  • Minuto 43: Buen disparo de Yair Rentería que exige abajo a Özer, se salva Turquía.
  • Minuto 41: Turquía busca la salida en ataque desde su propio campo. Con oficio, Colombia la recupera.
  • Minuto 39: Aunque se cancela la jugada por fuera de lugar fue peligroso el centro de Palomeque que rechazó la defensa turca muy cerca de su arco.
  • Minuto 38: Buen trabajo de Jhon Córdoba que recibe una falta, por la cual es amonestado Okay Yokuslu de Turquía.
  • Minuto 37: En el cuarto tiro de esquina consecutivo rechazó la defensa turca, luego recuperó Colombia, envío el centro Quintero y Jhon Córdoba no pudo definir.
  • Minuto 36: Se defiende con todo Turquía tras tres tiros de esquina consecutivo.
  • Minuto 34: Gran salida en contragolpe de Jhon Córdoba que solo puede evitar Ahmet Calik con un quite deslizante para el tiro de esquina.
  • Minuto 33: Excelente salida del arquero Özer en el tiro de esquina, conjurando el peligro en el área de Turquía.
  • Minuto 32: Felipe Aguilar no pudo empujar la pelota en un tiro libre y choca con el vertical. Se acerca Colombia.
  • Minuto 30: Gran trabajo de Jherson Vergara en defensa al quitar con limpieza a Cenk Ahn en la zona defensiva de Colombia.
  • Minuto 28: De un tiro libre de Quintero que rebotó en la barrera surgió la primera opción de gol para Colombia con un centro de Palomeque en el que dio rebote el arquero Özer y permitió rematar a Vergara. El golero turco evitó el disparo y en la acción siguiente, contuvo un nuevo remate de Jhon Córdoba.
  • Minuto 26: Ya no hay un claro dominador de las acciones y Turquía no se volvió a atrever a ir al ataque.
  • Minuto 25: Jhon Córdoba no pudo controlar el balón tras el cobro de Quintero y el arquero Özer se quedó con el útil.
  • Minuto 24: Es amonestado Ercan Ethem de Turquía por falta sobre Jhon Córdoba.
  • Minuto 23: El balón se fue desviado luego del cobro de Juan Fernando Quintero.
  • Minuto 22: Dura falta de Bisi Cumal sobre Andrés Correa, tiro peligroso para Colombia.
  • Minuto 21: El tiro libre da en la barrera y queda golpeado un jugador turco.
  • Minuto 20: Buena jugada individual de Juan Fernando Quintero que los turcos solo pueden cortar con falta.
  • Minuto 18: Cuatro turcos le quitaron la pelota a Juan Fernando Quintero luego de una buena salida de Felipe Aguilar.
  • Minuto 16: No controla bien el balón Cristian Palomeque y Colombia queda expuesto en defensa, pero Turquía falla su ataque.
  • Minuto 14: Colombia se hace a la pelota y se sacude del dominio inicial de los locales.
  • Minuto 13: Hace efecto la presión colombiana sobre la salida turca y Sebastián Pérez hace un remate de larga distancia que se va desviado.
  • Minuto 12: El árbitro no pita falta pero sale mal librado Özturk de un balón dividido y se detiene el juego.
  • Minuto 11: Pasividad de Colombia en la marca y Turquía se va con todo al ataque.
  • Minuto 10: Por fortuna para Colombia, Ibrahim Yilmaz no pudo conectar la chilena. Es superior el equipo local.
  • Minuto 9: El cabezazo de Ercan Ethem se va desviado luego del tiro libre cobrado por Hakan Calhanolu.
  • Minuto 9: Es amonestado Jherson Vergara por una falta sobre Cenk Ahn.
  • Minuto 8: Jherson Vergara se impone en el juego aéreo y no hay peligro en el área colombiana.
  • Minuto 7: Hay una falta peligrosa a favor de Turquía, la infracción fue de Sebastián Pérez.
  • Minuto 6: Turquía maneja la pelota pero no es agresivo. Colombia ocupa bien los espacios en la cancha.
  • Minuto 4: Por fortuna no progresó el ataque del turco Cenk Ahn luego de un mal tiro libre de Juan Fernando Quintero en el centro del campo.
  • Minuto 3: Primer remate de Turquía, en un tiro de esquina pudo rematar Ibrahim Yilmaz pero abajo se quedó con la pelota el arquero Cristian Bonilla.
  • Minuto 2: Primera salida de Colombia por derecha con Yair Rentería pero bien cortó la defensa turca.
  • Minuto 1: Turquía maneja la pelota en el fondo de su propio terreno.
  • ¡COMENZÓ EL PARTIDO!
  • Luego del saludo protocolario y el sorteo de capitanes, todo está listo para el comienzo del partido.
  • Se cumplen los actos protocolarios con los himnos de los dos países.
  • Los equipos con su uniforme tradicional, Turquía totalmente de rojo y Colombia con el tricolor nacional.
  • Salida FIFA de los equipos al terreno de juego del estadio de Rize.
  • Nómina confirmada de Turquía: 1. Aykut Özer; 3. Ilkay Durmus, 5. Ahmet Calik, 6. Salih Ucan, 8. Okay Yokuslu, 10. Hakan Calhanolu, 13. Cenk Ahn, 15. Bisi Cumal 16. Alpaslan Öztürk, 17. Ercan Ethem y 19. Ibrahim Yilmaz. D.T. Feyyaz Ucar.
  • Nómina confirmada de Colombia: 1. Cristian Bonilla; 3. Deivy Balanta, 5. Felipe Aguilar, 2. Jherson Vergara, 4. Andrés Correa; 6. José Leudo, 14. Sebastián Pérez, 17. Yair Rentería, 11. Cristian Palomeque; 10. Juan Fernando Quintero y 9. Jhon Córdoba. D.T. Carlos 'Piscis' Restrepo.
  • El árbitro del partido es el marfileño Noumandiez Dioué asistido por su compatriotas Songuifolo Yeo y el burundés Jean-Claude Birumushahu.
  • !Bienvenidos! Los acompañará en este Minuto a Minuto, José Gabriel Celis en Colombia.com
  • El partido se disputará a partir de la 1:00 de la tarde (hora de Colombia) en el estadio Yeni Sehir de Rize, Turquía. Tendremos la información completa en nuestro tradicional Minuto a Minuto.