Rafael Santos Borré sella con espectacular chilena la victoria de la Selección Colombia ante Japón

La Selección Colombia consigue una importante victoria en su camino a las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, los goles estuvieron a cargo de Durán y Santos Borré.

Rafael Santos Borré y su espectacular chilena para el triunfo de la Selección Colombia nate Japón. Foto: Twitter Pipe Sierra / Rafael Santos Borré

La segunda salida de la Selección Colombia se llevó a cabo este martes, cuando los dirigidos por Néstor Lorenzo se enfrentaron en una difícil prueba ante Japón con la intención de volver al triunfo en su camino hacia las Eliminatorias rumbo al Mundial de Estados Unidos, Mexico y Canadá 2026.

La gira por Asia empiezo con el enfrentamiento ante Corea del Sur donde tuvo un empate 2-2, esta vez la cita fue ante los japoneses, quienes comenzaron arriba en el marcador, Mitoma fue el encargado de ejecutar el primero tras la precisa asistencia de Morita, en el mejor momento del conjunto nipón que oficializaba como local.

Sin duda fue un golpe anímico que permitió que los dueños de casa manejaran las condiciones del juego, sin embargo, minutos más tarde las cosas estarían por dar un vuelco que favorecería al cuadro tricolor a manos de una de las promesas del fútbol nacional.

Jhon Jader Durán jugador del Aston Villa, pudo igualar la cuenta a los 30 minutos de la primera parte gracias a un desborde por franja izquierda de su compañero Machado quien ganó la línea de fondo, realizando un pase al centro del área donde de primera intención Durán define al palo derecho del arquero Daniel Schmidt.

El partido terminó en su primera parte con la igualdad 1-1 para ambas selecciones, para que el segundo periodo Rafael Santos Borré remontara el partido.

Sobre los 61’ el delantero del Eintrach Frankfurt de Alemania, maravilló a los asitentes con el segundo de la joranda, todo comenzó por medio del autor del primer tanto para Colombia, Jhon Jader Durán quien ingresó por la derecha y habilitó a Arias para que este dispara sutilmente sobre la humanidad del portero japonés, el cual da un rebote que es aprovechado de gran manera por Borré quien en una jugada acrobática logra una espectacular chilena, y pone en ventaja al conjunto colombiano, (1-2).

Vea el gol de chilena de Rafael Santos Borré para la Selección Colombia ante Japón en el amistoso previo a las eliminatorias mundialistas:

Así fue el gol de Rafael Santos Borré para el segundo de la Selección Colombia ante Japón. Foto: Twitter Pipe Sierra

Tras el gol, el combinado nacional aguantó el resultado aunque el ritmo del conjunto asiático bajó considerablemente, que permitió sellar la cuarta victoria para Lorenzo desde su llegada al banquillo tricolor.