Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Colombia sigue imparable y goleó a Uruguay en la Copa América de Futsal

La tricolor sumó su segunda victoria y se convierte en la líder del Grupo A con 6 puntos y 6 goles a favor.

Colombia venció a Uruguay en la Copa América de Futsal. Foto: Twitter @CopaAmerica

Continúa el buen desempeño de la Selección Colombia en la Copa América de Futsal y en su segunda presentación en el coliseo deportivo SND Arena de la capital paraguaya, se midió a la selección uruguaya.

Compromiso correspondiente al Grupo A de la competición continental en la que venció en la primera fecha a su similar de Chile por 3 a 1 con doblete de Brayan Zapata y un tanto de Yulian Díaz.

Para el segundo compromiso el profesor Roberto Bruno decidió enviar desde el pitazo inicial a Sánchez, Zapata, Echeverría, el capitán Caro y Gómez.

No tardo en iniciar el juego y la tricolor demostró su poderío en el terreno de juego con el dominio rotundo de la pelota, frente a una Uruguay que solo podía ver como pasaba el balón de lado a lado.

Colombia vs Uruguay Copa América Futsal. Foto: Twitter @CopaAmerica

Colombia se identificó por dominar la pelota en balones cortos y en una jugada rápida Echeverría recibió un pase aéreo el cual bajó con el pecho y en una decisión rápida frente al portero charrúa quien salió a contener el colombiano, este remató por dentro de sus piernas para poner el 1 a 0 al minuto 2 de juego.

Esta gran acción del juego hizo que la tricolor tuviera el control total del partido, dejando al rival como un admirador más del juego.

Fue tal el dominio de la selección nacional que al minuto 16 encontró el segundo gol del compromiso, un gran pase entre líneas de Pardo para Tangarife que al lado del arquero uruguayo únicamente tuvo que empujar la pelota para poner el 2 a 0.

En la segunda parte el compromiso no cambio, continuó con una Colombia dominante la cual solo tardó 4 minutos en convertir el 3 a 0, un gran pase de Brayan Zapata al capitán Caro que a la salida del arquero definió con una caricia por encima de este para marcar un nuevo tanto cafetero.

Luego del 3 a 0 el equipo charrúa se montó un poco más en el juego, intentó manejar el partido, pero en el par de ataques que llegó, el arquero Sánchez se agigantó y guardo el cero en su arco.

Al minuto 13 volvió la alegría para Colombia, Pardo en una magistral jugada dejó a dos uruguayos en la banda, Mera tomó la pelota, se acomodó para sacar el remate el cual despejó el portero uruguayo, pero la pelota quedó en el área y Zapata solamente tuvo que empujarla para poner el 4 a 0.

Gran victoria de la tricolor que la deja como líder del Grupo A con 6 puntos y una diferencia de gol de +6.