Néstor Lorenzo sobre el triunfo de la Tricolor: "No hay que hablar de porcentaje sino de crecimiento"

El entrenador argetnino aseguró que reconoce las fallas del primer tiempo del grupo pero habló del proceso en crecimiento de la Selección.

Néstor Lorenzo técnico de la Selección Colombia compartió sus comentarios sobre el partido ante México. Foto: Instagram Selección Colombia

Un impresionante duelo se vivió este martes luego que la Selección Colombia, quien caía en la primera parte a manos de México, 0-2, pudo darle vuelta al partido y salir victoriosa en el amistoso celebrado en el Levi's Stadium de Santa Clara, California.

Una remontada con joyas de Luis Sinisterra, quien se manifestó en el marcador dos veces, y Wilmar Barrios, quien cerró con el 3-2, ante un conjunto azteca que había demostrado un mejor fútbol cuando Alexis Vega y Gerardo Arteaga, hicieron lo suyo al inicio.

El partido comenzó con todo a favor para los mexicanos. Luis Díaz derribó en el área a Uriel Antuna y Vega convirtió el penalti con un potente golpe a la derecha del guardameta, el 1-0.

La Selección Colombia venció a México 3-2. Foto: Instagram Selección Colombia

Los colombianos presionaron, México mantuvo el orden, sin renunciar al ataque, lo cual le dio frutos en el minuto 29 con una jugada colectiva, en la que Erick Gutiérrez envió un balón que, después de un amago de Alexis Vega, fue aceptado por Arteaga, letal con el remate de diestra para ampliar la ventaja, según información de EFE.

En los primeros minutos de la segunda parte, México perdió el horizonte. En el 49 Sinisterra convirtió de cabeza en un tiro de esquina; adelantó líneas y en el 44 el mismo jugador empató a pase de Jorge Carrascal.

Colombia revivió y con el gol de Wilmar Barrios, quien recibió un servicio de Rafael Santos Borré, aprovechó la situación y de derecha fuera del área venció al guardameta Guillermo Ochoa.

Tras dar por culminado el encuentro, el entrenador Néstor Lorenzo se dirigió ante los medios de comunicación para dar sus apreciaciones del duelo ante los mexicanos.

Wilmar Barrios anotó el gol que cerró el marcador frente a los mexicanos. Foto: Instagram Selección Colombia

En principio les dije que no alcanzaba con lo que estábamos haciendo, que nos comprometimos a hacer un partido intenso y que estábamos llegando tarde en la jugada. Que estábamos siendo tibios. A los 5 minutos estábamos perdiendo ya, el otro gol también fue medio accidentado. México con su presión y mérito nos hizo daño y nos hizo ver muy mal. Hablamos de eso. El compromiso era jugar a mil y estábamos jugando a 200. Lo atribuyo a la falta de confianza y con un equipo como México lo pagas caro", inició el seleccionador de Colombia.

También habló del futuro y del proceso que a su mando inicia para el combinado nacional:

"Los cambios tienen que ser pequeños pero permanentes. Creo que tenemos que ir consolidando situaciones y sociedades que uno prueba y salen bien o salen mal. Es un largo camino y hasta el último momento vamos a seguir creciendo y no quiero hablar de porcentaje porque vamos a hablar de crecimiento. Se van dando pasos. Hoy el planteo del primer tiempo no fue bueno, pero en el segundo tiempo lo hicimos mejor, mas intenso, ganamos confianza y México perdió confianza. No hay que hablar de porcentaje sino de crecimiento", sentenció.