Por: Alejandro Archila • Colombia.com

La Selección Colombia goleó a Uruguay y se clasificó al Mundial de Costa Rica

La tricolor se quedó con el segundo puesto del torneo, siendo la escolta de la selección brasilera.

Colombia superó a Uruguay y se clasificó al Mundial Femenino Sub 20 de Costa Rica. Foto: Federación Colombiana de Fútbol

En la última jornada de la fase final del Campeonato Sudamericano Femenino Sub 20, la Selección Colombia se enfrentó a su similar de Uruguay, en un juego que definía la segunda selección clasificada al Mundial de la categoría, que se llevará a cabo en Costa Rica.

La selección brasilera fue la primera en clasificarse, luego de la victoria en la segunda fecha ante Uruguay, pero aún deberá jugarse el título del torneo, cuando se enfrente a Venezuela.

Todo estaba dado para que el equipo cafetero se quedará con la clasificación, puesto que con el empate le bastaba para llegar al país tico, ya que a pesar de estar igualadas ambas selecciones en puntos y en diferencia de gol, el siguiente ítem era el de más goles convertidos, el cual también favorecía a nuestra selección.

Como estaba en los planes, todo salió perfecto para la Selección Colombia, la cual dominó desde el minuto 1 y que rápidamente pudo concretar las acciones ofensivas de gol, para concretar la gran clasificación.

La encargada de la primera alegría fue Ilana Izquierdo, la volante acompaño una jugada de ataque, en la que la capitana María Camila Reyes intentó finalizar con un potente remate, el cual se estrelló en el travesaño, pero ahí estaba izquierdo que con su cabeza empujó la pelota para marcar el 1-0.

No bajó la intensidad el equipo cafetero, que al minuto 17 logró ampliar la ventaja para sellar la clasificación, esta vez fue la talentosa Gisela Robledo que aprovechó un penal a favor, para marcar el 2-0 y ahogar las esperanzas charrúas.

Pero la fiesta no acabó ahí, Colombia entendió que la velocidad era la manera de perjudicar a las uruguayas y al minuto 32 nuevamente fue Gisela Robledo que aprovechó un saque largo para irse mano a mano con la portera rival, enganche y pelota a dentro para el contundente 3-0.

La segunda parte fue un poco más de manejo, donde el equipo uruguayo intentó descontar, pero el buen juego defensivo de las cafeteras fue efectivo para defender el 3-0.

Gran victoria para nuestra Selección Colombia que logra la clasificación al Mundial de la categoría, que se llevará a cabo en territorio costarricense.

La tricolor cierra el Campeonato Femenino Sudamericano Sub 20 con un gran registro, 4 victorias, 2 empates y 1 sola derrota.