James Rodríguez abrió el marcador al minuto 40

James abrió el marcador para el conjunto cafetero. Foto: @LuchoTricolorOf. Foto: Twitter @FCFSeleccionCol

El sábado 24 de septiembre del 2022 se disputó el partido amistoso entre Colombia y Guatemala, desde la ciudad de New Jersey. Este era un compromiso importante para el combinado tricolor, debido a que el director técnico Néstor Lorenzo iba a debutar al mando del banquillo cafetero.

Lorenzo conoce muy bien a la selección Colombia, ya que fue el asistente técnico de José Néstor Pékerman del 2012 al 2018. Ahora, el entrenador argentino intentará guiar al conjunto tricolor al mundial del 2026, que se realizará en Estados Unidos, Canadá y México.

La pelota rodó a las 7:00 de la noche en el estadio Red Bull Arena, ubicado en la ciudad de New Jersey. Desde los primeros minutos, la escuadra cafetera salió con una gran intensidad y logró generar llegadas peligrosas al área rival, gracias a las jugadas colectivas que creaban espacios en la defensa guatemalteca.

La primera oportunidad clara de la tricolor la tuvo Luis Díaz al minuto 25, cuando quedó frente al portero, pero una gran salida del guardameta Nicholas Hagen, ahogo el grito de gol de los aficionados colombianos.

James Rodríguez volvió a anotar con la selección después de 9 meses. Foto: Twitter @FCFSeleccionCol

Quince minutos después, Colombia anotó el primer gol del partido. James Rodríguez fue el encargado de abrir el marcador, gracias a un centro de Juan Guillermo Cuadrado, que lo dejó habilitado en el área y con un potente remate, mandó el balón al fondo de la red.

James Rodríguez no marcaba para Colombia desde el compromiso ante Venezuela en la pasada jornada por las Eliminatorias sudamericanas hace 9 meses. Con este tanto, Rodríguez empató a Arnoldo Iguarán como el segundo máximo anotador de la selección Colombia, con 25 goles.

Captura Twitter. Foto: Twitter @movimientocol