Torneo ascenso

Alianza Petrolera gana el ascenso sobre América

Mediante tiros desde el punto penal, el equipo de Barrancabermeja superó al América en el estadio Olímpico Pascual Guerrero. Revive el Minuto a Minuto.

Minuto a Minuto: América de Cali 1 (3) - (4) 0 Alianza Petrolera.

• Este es el final del Minuto a Minuto en Colombia.com los acompañó José Gabriel Celis. ¡Hasta pronto!
  • América de Cali tendrá una nueva oportunidad de jugar el ascenso los días 7 y 11 de diciembre contra Cúcuta Deportivo en la serie de promoción.
  • ¡ALIANZA PETROLERA CAMPEÓN DEL TORNEO POSTOBÓN 2012 Y ASCENSO DIRECTO A LA LIGA POSTOBÓN 2013!
  • ¡GOL DE ALIANZA PETROLERA! Niver Arango anota al palo izquierdo y se acabó la final.
  • Si anota Alianza Petrolera será el campeón del ascenso.
  • ¡GOL DE AMÉRICA! Julián Lalinde engaña a Rodas enviando el balón a la derecha.
  • Se repite el cobro del penal porque se adelantó para tapar el cobro de Julián Lalinde el arquero Santiago Rodas. Respiran los hinchas de América.
  • Si falla América ganará el ascenso Alianza Petrolera.
  • ¡LO TAPÓ MOSQUERA MARMOLEJO! El arquero de América detiene el cobro de Andrés Rentería. Aún vive el equipo 'escarlata'.
  • Si acierta Alianza Petrolera será el campeón del ascenso.
  • ¡LO TAPÓ RODAS! El cobro de John Stiven Mendoza cobra potente al centro y el arquero de Alianza Petrolera Santiago Rodas tapa con las piernas el balón.
  • ¡GOL DE ALIANZA PETROLERA! Cristian Palomeque define de zurda al centro de la portería y Mosquera al palo izquierdo, 2-3 la definición.
  • ¡GOL DE AMÉRICA! Acierta el argentino Nicolás Schenone con potente disparo al centro, 2-2 el marcador.
  • ¡GOL DE ALIANZA PETROLERA! Rafael Carrascal anota, es engañado Mosquera Marmolejo, el balón a la izquierda, 1-2 la definición.
  • ¡GOL DE AMÉRICA! Iván Trujillo la envía suave al palo derecho, no alcanzó a llegar el arquero Rodas, se empata la serie.
  • ¡GOL DE ALIANZA PETROLERA! Juan Pablo Nieto engaña al arquero, la mandó a la derecha.
  • ¡FALLÓ AMÉRICA! Rubén Darío Bustos cobra directo al travesaño.
  • Se cobrará en el arco sur, comienza América pateando.
  • Los cinco cobradores de América: Rubén Darío Bustos, Iván Trujillo, Nicolás Schenone, John Stiven Mendoza y Julián Lalinde.
  • Los cinco cobradores de Alianza Petrolera: Juan Pablo Nieto, Rafael Carrascal, Cristian Palomeque, Andrés Rentería y Niver Arango.
  • A las 5:45 de la tarde concluye el juego, América 1-0 Alianza Petrolera. Con el 2-2 en el marcador global nos vamos a la definición del ascenso mediante tiros desde el punto penal.
  • Minuto 90+4: ¡FINAL DEL PARTIDO!
  • Minuto 90+3: Cambio de arquero en Alianza Petrolera: Entra Santiago Rodas, sale Jorge Henríquez.
  • Minuto 90+3: Centro de Mendoza, cabecea Lalinde y el balón llega mansamente a las manos del arquero Henríquez.
  • Minuto 90+2: ¡Se salvó Alianza Petrolera! Gran pase picado de Stiven Mendoza, define Iván Trujillo de zurda y el balón se va afuera por muy poco.
  • Minuto 90+1: ¡Se salvó América! Andrés Rentería se lanzó en contragolpe, pisó el área y remató al arco pero Mosquera Marmolejo evita el gol.
  • Minuto 90: Se juegan cuatro minutos de reposición en el segundo tiempo.
  • Minuto 89: Alianza Petrolera se hace al balón en el minuto final, sin agredir al América. Con el 1-0 hay penales.
  • Minuto 88: Amonestado Julián Lalinde de América.
  • Minuto 87: Cambio en Alianza Petrolera: Entra Niver Arango, sale Michael Rangel.
  • Minuto 86: Cambio en América: Entra Iván Trujillo, sale Yamilson Rivera.
  • Minuto 85: Tiro libre que se va desviado por parte de Yamilson Rivera.
  • Minuto 83: Es expulsado por doble amonestación Jonathan Ávila por quite deslizante sobre Lalinde que salía en contragolpe.
  • Minuto 82: Cristian Palomeque se encarga de sacar de su zona defensiva a Petrolera que aleja el balón del área.
  • Minuto 81: John Stiven Mendoza prueba de media distancia pero el balón se va apenas desviado.
  • Minuto 80: El tiro libre de Rubén Darío Bustos pega en la barrera y rechazó la defensa de Alianza Petrolera.
  • Minuto 79: Amonestado Jonathan Ávila de Alianza Petrolera, falta en el borde del área sobre Lalinde.
  • Minuto 78: ¡Se salvó Alianza Petrolera! Centro de Yamilson Rivera y no pudo llegar Andrés Mosquera Guardia al cabezazo cuando tenía el arco a merced.
  • Minuto 77: Presiona América en el último cuarto de cancha de Petrolera, busca su gol para evitar los penales.
  • Minuto 75: En dos oportunidades el arquero Mosquera Marmolejo supo conjurar el peligro en su área. Se acerca Petrolera.
  • Minuto 74: Muy peligroso remate de Yamilson Rivera que controla en dos tiempos el arquero Henríquez.
  • Minuto 73: Se anula por posición adelantada una jugada peligrosa de ataque de Alianza Petrolera en el área de América.
  • Minuto 72: Sale de su zona defensiva Petrolera y consigue una falta en intención ofensiva.
  • Minuto 70: El árbitro Wilson Lamouroux anula bien la jugada de gol de América, falta clara en ataque de Julián Lalinde cuando cabeceaba al arco.
  • Minuto 69: Se enredan en la salida el arquero Henríquez y el defensor Balanta que por poco anota en contra de su propio arco. Ataca América
  • Minuto 67: Pasó cerca el tiro libre de Rubén Darío Bustos, se salva Alianza Petrolera.
  • Minuto 66: Expulsado con roja directa Luis Londoño por una falta imprudente sobre Nondier Romero.
  • Minuto 65: Incursión de Vergara por izquierda y remate que llega facilmente a las manos de Henríquez de Petrolera.
  • Minuto 64: Cambio en América: Entra Diego Vergara, sale Héctor Hurtado.
  • Minuto 63: El juez de línea Eduardo Díaz llama al central Lamouroux ante los reclamos de Eduardo Lara. Todo acaba en reconvención verbal.
  • Minuto 61: Doble amonestación y es expulsado Yamith Cuesta del América de Cali.
  • Minuto 59: Fuerte choque de cabezas entre Yamith Cuesta (América) y Michael Rengel (Petrolera). Ambos son atendidos y se reanuda el juego.
  • Minuto 57: Cambio en América: Entra Andrés Mosquera Guardia, sale Cristian Mafla.
  • Minuto 56: Cristian Mafla del América recibe atención médica y se detiene nuevamente el partido.
  • Minuto 54: ¡Se salvó Alianza Petrolera! De un saque lateral remató de media vuelta en el área el uruguayo Julián Lalinde, pero Henríquez evitó el gol 'americano'.
  • Minuto 53: Potente tiro libre de Héctor Hurtado que rechaza el arquero Henríquez. Los reflejos del arquero salvan a Alianza.
  • Minuto 52: Amonestado Rubén Jaramillo de Alianza Petrolera.
  • Minuto 52: Con tranquilidad controla el partido Alianza Petrolera con el campo en mejores condiciones.
  • Minuto 50: Centro aparentemente fácil que soltó en el área Henríquez aunque recuperó el balón cuando Lalinde llegaba a rematar para América.
  • Minuto 49: Cuando le llega el balón al América recurre al pelotazo, lo cual controla sin problemas el equipo visitante.
  • Minuto 47: Comienza con el control del balón Petrolera en el periodo complementario.
  • ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! A las 4:56 de la tarde rueda de nuevo el balón en el Pascual.
  • No hay cambios en los equipos para el segundo tiempo.
  • Minuto 45+3: TERMINA EL PRIMER TIEMPO. A las 4:37 de la tarde finaliza con victoria parcial 1-0 de América sobre Alianza Petrolera. Con el resultado global 2-2 hay definición desde el punto penal.
  • Minuto 45+2: Tiro libre al área de Petrolera y Henríquez se queda con el balón.
  • Minuto 45+1: Yamilson Rivera está golpeado en el terreno de juego y ahora recibe atención médica.
  • Minuto 45: Dos tiros de esquina consecutivos para Alianza no tuvieron consecuencias, buen trabajo de la defensa local.
  • Minuto 45: Se jugarán tres minutos de reposición en el primer tiempo.
  • Minuto 43: Un buen ataque del América acaba en remate desviado de Héctor Hurtado.
  • Minuto 42: Amonestado Rafael Carrascal de Alianza Petrolera.
  • Minuto 41: Tiro de esquina para América, cabezazo de Yamith Cuesta y ataja bien Henríquez de Petrolera.
  • Minuto 40: Centro peligroso de Felipe Álvarez hacia Rangel pero el arquero Mosquera de nuevo se hace al balón.
  • Minuto 39: La pelota larga iba rumbo a Palomeque pero salió muy bien abajo el arquero Mosquera Marmolejo del América.
  • Minuto 37: Amonestado Yamith Cuesta del América.
  • Minuto 36: Los equipos se equivocan en la entrega del balón y el campo no ayuda a que el juego fluya en los pases.
  • Minuto 34: Ataque de América por izquierda, centro y captura el balón en el aire el arquero Henríquez.
  • Minuto 33: Falta en ataque de Álvarez sobre Mendoza. Petrolera se aproxima.
  • Minuto 31: Se ha tomado confianza Alianza Petrolera, se hace al control de la pelota, adelanta sus líneas y busca crear peligro de gol.
  • Minuto 29: Amonestado Luis Londoño de Alianza Petrolera.
  • Minuto 28: En una barrida, por accidente y debido al estado de la cancha, el argentino Schenone atropella a su compañero del América Stiven Mendoza quien recibe atención médica.
  • Minuto 26: Deiby Balanta envió el balón muy lejos cuando intentaba un centro en el ataque de Petrolera.
  • Minuto 25: Petrolera no se esconde y busca el control de la pelota pero no se encuentra por el estado del campo. En sus llegadas América pone en aprietos a la defensa rival.
  • Minuto 23: Por falta en ataque de Yamilson Rivera se acaba la opción de América que es peligroso por los costados.
  • Minuto 22: Buena salida de puños de Jorge Henríquez, intentó montar el contragolpe Alianza Petrolera pero rechazó la defensa 'americana'.
  • Minuto 21: Probó suerte de media distancia Cristian Palomeque luego de una diagonal pero la pelota se fue desviada.
  • Minuto 20: Michael Rangel de Petrolera reclama una presunta falta pero el árbitro deja jugar.
  • Minuto 18: Remate de larga distancia de Felipe Álvarez que luego de picar en el campo mojado llega a las manos de Mosquera Marmolejo.
  • Minuto 17: No hay consecuencias en un tiro libre que buscaba la cabeza de Michael Rangel. Marca bien en el juego aéreo América.
  • Minuto 16: Se liquida el ataque de América por una presunta falta de Mendoza. Se recriminan los defensores de Alianza Petrolera.
  • Minuto 15: En el segundo tiro de esquina consecutivo para Petrolera, el arquero Mosquera Marmolejo se llevó el balón.
  • Minuto 14: Petrolera buscaba el ataque con un pase de profundidad que fue bien cortado por Julián Carabalí.
  • Minuto 13: Partido intenso en el Pascual Guerrero, con América lanzado al ataque y empujado por su público.
  • Minuto 11: Arrecia el ataque de América, Petrolera se defiende tras un peligroso centro de Bustos buscando al uruguayo Lalinde.
  • Minuto 9: Una mala caída de Héctor Hurtado con Luis Londoño y el partido se interrumpe.
  • Minuto 8: Con el gol, la serie se iguala 2-2 y por ahora hay definición desde el punto penal.
  • Minuto 8: De cabeza Lalinde asiste a John Stiven Mendoza que entra al área y con potente remate vence al arquero Henríquez para el primer gol 'escarlata'.
  • Minuto 8: ¡GOL DE AMÉRICA DE CALI!
  • Minuto 6: Amonestado por reclamar John Stiven Mendoza del América.
  • Minuto 5: ¡Se salvó Petrolera! Centro de Rivera, chilena de Lalinde pero no va al arco y no llegó para empujarla Stiven Mendoza.
  • Minuto 3: En tiro de esquina, cabezazo de Andrés Rentería y tapó el arquero Mosquera del América.
  • Minuto 2: Luego del incidente, el árbitro Lamouroux reconviene verbalmente a Jaramillo y Bustos. El juego se reanuda.
  • Minuto 1: Comienza el partido con fricciones entre Palomeque, Jaramillo (Petrolera) Lalinde, Bustos y el técnico Lara (América).
  • Minuto 1: Aunque rueda el balón hay sectores del campo que están encharcados.
  • !COMENZÓ EL PARTIDO! A las 3:49 de la tarde arranca la gran final.
  • Hecho el sorteo de capitanes todo está listo para el comienzo del juego.
  • Salen los equipos a la cancha del Pascual Guerrero.
  • Salen los tres árbitros con el balón de juego, aguardamos por el comienzo del partido.
  • Salen los árbitros a verificar el estado del terreno de juego.
  • Los ayudantes de campo pican la cancha para que el drenaje funcione.
  • Recordamos que el partido está retrasado porque el terreno de juego está inundado. Sigue la lluvia en el Pascual Guerrero.
  • Se aplaza el inicio del partido. Oficialmente, en 30 minutos, a las 3:45 de la tarde, sería el inicio del juego mientras el campo se drena.
  • El árbitro Wilson Lamouroux ordena a los equipos volver al camerino, el partido no comenzará ya que el campo está inundado.
  • Está encharcado el terreno de juego en el Pascual Guerrero por la lluvia, aguardamos el inicio del partido que será en su hora oficial a las 3:15 de la tarde.
  • Estalla la pólvora en medio de una de las tribunas populares del Pascual Guerrero al término de los himnos.
  • Acto protocolario: Himno de la ciudad de Cali.
  • Acto protocolario: Himno Nacional de la República de Colombia.
  • Salida FIFA de los equipos en medio de la lluvia. En juego el gran ascenso a la Liga Postobón 2013.
  • Recordamos que el aforo actual del Pascual Guerrero es para 33.130 espectadores según FIFA. El escenario no está lleno.
  • Al final del calentamiento comienza a llover fuerte en el estadio.
  • Nómina confirmada de América de Cali12. Andrés Mosquera Marmolejo; 13. Rubén Darío Bustos, 29. Yamith Cuesta, 19. Julián Carabalí, 32. Cristian Mafla; 5. Nicolás Schenone, 4. Nondier Romero, 21. Yamilson Rivera, 18. Héctor Hurtado; 20. John Stiven Mendoza y 15. Julián Lalinde. DT: Eduardo Lara.
  • Nómina confirmada de Alianza Petrolera22. Jorge Henríquez, 3. Deiby Balanta, 27. Jonathan Ávila, 2 Rubén Jaramillo, 18. Felipe Álvarez, 16 Luis Londoño, 19. Rafael Carrascal, 15. Juan Pablo Nieto; 17. Andrés Rentería, 21. Cristian Palomeque y 9. Michael Rangel. DT: Héctor Estrada.
  • Árbitro: Wilson Lamouroux (Meta), asistido por Eduardo Díaz (Cundinamarca) y Wilson Berrío (Bogotá).
  • ¡Bienvenidos! Los acompañará en este Minuto a Minuto, José Gabriel Celis en Colombia.com
  • El partido se disputará a partir de las 3:15 de la tarde en el estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali. Tendremos la información completa Minuto a Minuto a través de Colombia.com