Torneo ascenso

Arzuaga marcó tripleta y cayeron Pereira y Cortuluá

El Torneo Postobón 2013 comenzó su camino este sábado con cuatro partidos, destacándose la actuación goleadora de Martín Arzuaga con tres goles para la Universidad Autónoma del Caribe.

En el polideportivo de la Universidad Autónoma del Caribe arrancó el torneo de ascenso con la victoria sufrida de los locales 3-2 sobre Deportivo Pereira.

El delantero internacional colombiano Martín Arzuaga anotó los tres goles del equipo de Sabanalarga a los minutos 5', 10' y 90'. Fredy Machado descontó para el equipo 'matecaña' a los minutos 52' y 72'.

Expreso Rojo se estrenó con tres puntos en el estadio Jorge Torres Rocha de Facatativá. Los goles del triunfo 2-0 sobre Cortuluá los marcaron Jorge Lozano (2') y Jonathan Carabalí (80').

Por idéntico marcador de 2-0 se impuso Valledupar Fútbol Club, sorprendiendo como visitante al Real Santander en Bucaramanga gracias a los tantos convertidos por Isaac Arias (29') y Esnaider Salinas (71' de penal).

Finalmente, en la noche, Deportivo Rionegro derrotó 2-1 al Barranquilla F.C. en territorio antioqueño. Mauricio Marín (62') y Carlos Naranjo (76') marcaron para los 'leones del oriente'. Para los 'atuneros' descontó Léiner Escalante (90').

La primera fecha del Torneo Postobón continuará el domingo con los partidos: Universitario de Popayán vs. Fortaleza, Jaguares de Córdoba vs. Real Cartagena y Depor F.C. vs. Llaneros F.C.

El lunes se cerrará la jornada con el duelo de históricos entre Unión Magdalena y Atlético Bucaramanga y la visita de América de Cali al Bogotá Fútbol Club en El Campín.