Torneo ascenso

Por: Sergio Gil • Colombia.com

Primera B: Así van los cuadrangulares finales finalizada la primera fecha

El pasado 5 de noviembre inició la la primera fecha de los cuadrangulares finales del torneo de ascenso en Colombia.

Primera fecha cuadrangulares finales torneo ascenso Colombia. Foto: Twitter

La fecha inició con el partido entre Bogotá FC y Fortaleza con un partido lleno de emociones y goles, donde los dirigidos por Nelson Flórez lograron imponerse por 1-4.

La visita sacó esta importante victoria con dos goles de Carlos Lucumí en los minutos 17 y 44 y dos anotaciones más de Luis Sandoval (21' y 72'). Bogotá por su parte logró marcar el descuento sobre el final del encuentro con un gol de Yimmi Congo en el 82'.

El domingo cerraron la primera fecha del grupo B, Unión Magdalena y Llaneros FC, en un duelo disputado en el Estadio Sierra Nevada de Santa Marta con una igualdad sin goles (0-0), resultado con el cual lograron darle una ventaja a Fortaleza que ahora se posiciona en lo más alto del cuadrangular.

Por otra parte, Cortuluá fue el único equipo que hizo respetar su condición de local y venció a Real Cartagena por 3-1. Los dirigidos por Jaime de la Pava lograron sacar ventaja en el minuto 8 con un gol Guillermo Murillo, cerrando así la primera parte con una ventaja por la mínima diferencia.

Real Cartagena logró la igualdad en el minuto 63 con un gol de Jerson Lora, pero el resultado no iba a aguantar mucho más de 15 minutos, pues con un doblete de José Palacios (75' y 88'), Cortuluá logró llevarse la victoria en casa.

Leones y Boyacá Chicó cerraron esta primera jornada del torneo de ascenso con una igualdad sin goles en el estadio Metropolitano de Itagüí, dejando a Cortuluá en la primera posición y a la espera de la segunda fecha que se jugará el próximo sábado 13, 14 y 15 de noviembre.