Torneo ascenso

América logró su clasificación a los cuadrangulares de la B

Además, el líder Deportivo Pereira volvió a golear.

América de Cali venció 0-1 de visitante al Deportes Quindío en el cierre de la fecha 27 del torneo de ascenso y clasificó de manera anticipada a los cuadrangulares de fin de año.

El  único gol del compromiso disputado en el estadio Centenario de Armenia fue obra de Cristian Martínez Borja, quien definió en el sexto minuto del segundo tiempo

Con este triunfo, América quedó con 49 puntos como único escolta del líder Deportivo Pereira, que a primera hora goleó 4-0 en casa al Barranquilla FC y se reafirmó en lo más alto de la tabla con 61 unidades.

Quindío por su parte, ahora es séptimo con 40 puntos, en tanto que el Barranquilla se instaló en la casilla 11 con 31.

En otra contienda, Unión Magdalena superó 1-0 de local a Llaneros, resultado que dejó a samarios y metenses en los puestos 13 y 14 con 28 y 17 unidades, respectivamente.