Torneo ascenso

Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Torneo BetPlay: Resumen de la primera jornada de la segunda división del Fútbol Profesional Colombiano

Inició el sueño de los 15 equipos que buscan los dos cupos de ascenso para disputar la Liga BetPlay en el 2023.

Torneo BetPlay 2022 I, resumen fecha 1. Foto: Dimayor

Volvió a rodar la pelota en el fútbol de ascenso de nuestro país en donde los 15 equipos esperar ser protagonistas durante este primer semestre cargado de emociones, alegrías y mucho fútbol.

La fecha 1 comenzó el pasado sábado en el estadio Metropolitano de Techo cuando Fortaleza recibió la visita del Atlético Huila.

Compromiso en el que los cundinamarqueses conservaron la base del año 2021 y demostraron que el profesor Flórez mantiene su idea de juego, la cual pudo someter a los opitas que cayeron por un contundente 3 a 1. Los goles del compromiso fueron obra de Coifman, Asprilla y Ademola, el tanto visitante fue obra del experimentado Omar Duarte.

Fortaleza vs Huila. Foto: Dimayor

A segunda hora del sábado, se disputó el clásico caleño entre Atlético FC y Boca Juniors, juego que culminó con victoria para el equipo de Giovanni Hernández por 1 a 0 con gol de Carlos Mario Polo, así mismo tuvo que aguantar el último tramo final con un hombre menos, a raíz de la expulsión de Jhon González.

Atlético FC vs Boca Juniors de Cali. Foto: Dimayor

La jornada dominical inició en el estadio de Techo cuando Tigres recibió al Real Cartagena, compromiso que fue para los visitantes, los cuales remontaron el tanto convertido por Julián Anaya al minuto 19. Sebastián Giraldo logró igualar las acciones al 30 y de penal Óscar Ramos puso la victoria al 55.

Tigres vs Real Cartagena. Foto: Dimayor

El segundo juego del día domingo se llevó a cabo en la ciudad vallenata, Valledupar recibió en el estadio Armando Maestre Pavajeau al Real Santander, un solitario gol de Jhon Gutiérrez al minuto 6, le bastó al equipo de Gerardo Bedoya para quedarse con los 3 puntos.

Valledupar vs Real Santander. Foto: Dimayor

La fecha finalizó el día de ayer con dos vibrantes compromisos, en primera instancia, Orsomarso visitó a Llaneros en la ciudad de Villavicencio en donde sorprendió a los del Meta al llevarse la victoria de visitante, un gol de Deyson Copete le sirvió a los vallecaucanos para sumar sus primeros 3 puntos del año.

Llaneros vs Orsomarso. Foto: Dimayor

En el cierre de la jornada, todas las miradas se trasladaron a la ciudad de Armenia en donde el Deportes Quindío se midió a Bogotá FC, sorpresa se llevaron los cuyabros al ver como los capitalinos se llevaron los 3 puntos del estadio Centenario.

Quidío vs Bogotá. Foto: Dimayor

Un gol de Johar Mejía y otro de Gustavo Puerta, les bastaron a los bogotanos para lograr su primera victoria del año, de nada sirvió el descuento del Quindío al minuto 89 por medio de Harold Balanta.

Recordemos que el juego entre Boyacá Chicó y Leones FC tuvo que ser reprogramado, así que se disputará el 16 de febrero en la ciudad de Tunja desde las 8:00 de la noche.

Por su parte, en esta fecha, el Barranquilla FC fue el equipo que descanso en la primera jornada.