Atlético Nacional vence a Itagüí y quiere llegar a la final

El equipo 'verdolaga' se impuso por 1-0 a las 'águilas doradas' y se pone al acecho del Independiente Medellín en busca del liderato del cuadrangular 'B'.

Los jugadores de Atlético Nacional Macnelly Torres (i), Fernando Uribe (c) y Juan David Valencia (d) celebran. Foto: EFE

En el Atanasio Girardot, los dirigidos por Juan Carlos Osorio afrontaron un duro partido, pero contando con mejores opciones de gol que su rival de turno, también antioqueño.

Luis Fernando Mosquera y Macnelly Torres fueron los jugadores clave de Atlético Nacional, creando las jugadas de peligro y el gol que sería definitivo en el marcador.

Al minuto 29' Torres habilitó a Mosquera, quien entró al área, controló el balón, sacó al arquero Robinson Zapata y marcó con la portería a merced el único gol del encuentro.

El segundo tiempo fue dinámico e intenso, con buenas llegadas de Jorge Aguirre por parte de Itagüí y remates de Mosquera y Torres para Nacional que pusieron a prueba nuevamente los reflejos de Zapata.

Sin embargo, no hubo más goles en el partido y Atlético Nacional llegó a seis puntos, uno menos del líder Independiente Medellín al cual enfrentará en el clásico paisa el próximo jueves.

Entre tanto, Itagüí, que es dirigido por Leonel Álvarez, es último del cuadrangular 'B' con cuatro unidades y visitará a La Equidad en El Campín el jueves en horario vespertino.