Por: Jessica Mutis • Colombia.com

Nueva función de WhatsApp: Silenciar a un usuario de una llamada

¿A quién no se le ha olvidado en alguna ocasión silenciar el micrófono cuando está en contacto con otras personas? Esto es más usual de lo que se cree, por ello la aplicación de mensajería agregó la función para que cualquier usuario de la llamada silencie al despistado u olvidadizo.

Además de esta nueva función, podrá elegir quien ve sus estados, foto de perfil y ultima vez de conexión. Foto: Shutterstock
Además de esta nueva función, podrá elegir quien ve sus estados, foto de perfil y ultima vez de conexión. Foto: Shutterstock

¿A quién no se le ha olvidado en alguna ocasión silenciar el micrófono cuando está en contacto con otras personas? Esto es más usual de lo que se cree, por ello la aplicación de mensajería agregó la función para que cualquier usuario de la llamada silencie al despistado u olvidadizo.

Además de ampliar el número de participantes en una llamada a 32, la app se actualiza facilitándole en un grupo la herramienta de silenciar al usuario o usuarios que desee sin límite. De esta forma, podrá tener mayor control en las reuniones, o simplemente sobre la persona que desee comunicarse con usted interviniendo con la opción. 

Así mismo, esta opción no solo permite silenciar a alguien en concreto, sino que podrá utilizar otras funciones, como por ejemplo la que te permite enviar mensajes de texto a personas específicas del grupo durante la llamada de voz. Por su parte la aplicación ha calificado a la herramienta como «excelente si alguien se olvida de silenciarse». Entre otras de las funciones, está la opción de avisar a los contactos de un chat grupal que otro usuario se ha unido a la video llamada, pese a que no haya aparecido en la interfaz de la aplicación.

Para poder hacer uso de las funciones, basta estar activo en una llamada grupal, seleccionar al usuario que se desea silenciar, dando clic sobre su imagen, en ese momento se desplegará el menú con las opciones de enviar mensajes o silenciar el micrófono. Con la primera opción podrá abrir el chat con la persona, mientras que la opción de silenciar evitará que escuches el audio de la persona. Cabe resaltar que estará habilitada la herramienta para todos los miembros, no solo los administradores, posterior a que se silencie el usuario, aparecerá un ícono en su micrófono con una “x”, aunque la persona podrá volver a activar su micrófono y hablar en cualquier momento.

Por otra parte, a esta función se le suma la de elegir que contactos pueden o no ver su última conexión en la aplicación. Anteriormente, se podía hacer, pero para todos los contactos en general, por lo que ahora la novedad es que usted puede escoger a quien la oculta y a quien no, así mismo lo podrá hacer con su foto de perfil o estado. 

Otra de las funciones es para los administradores de los grupos, ser previamente consultados sobre quien ingresa al grupo por medio de una aprobación cada vez que un usuario quiera entrar a un grupo. Solo si el administrador lo acepta podrá entrar vía otra persona o enlace de acceso. Cabe resaltar que para poder acceder a dichas opciones se debe tener la aplicación actualizada. 
 

Artículos Relacionados

+ Artículos