Búcaros hizo respetar su casa frente a Piratas

En la fecha 18 de la segunda ronda de la Liga Directv, Búcaros venció a Piratas de Bogotá, 98-91. De esta forma, los bumangueses le arrebataron la segunda posición a los capitalinos con su undécimo triunfo en la segunda fase.

Federación Colombiana de Baloncesto. Foto: Interlatin

Resumen de la jornada:

Búcaros Freskaleche 98 - 91 Piratas de Bogotá

En su comienzo, el juego fue parejo y los representantes de Santander, al final del primer periodo, cayeron 21 por 22 y en el medio tiempo la diferencia era de cinco unidades a favor del quinteto dirigido por José Tapias, 41 a 46. Leonard Méndez fue el mejor en esta parte del juego acumulando 18 puntos.

En el tercer periodo, Nicholas Covington, armador debutante de los bumangueses, empezó a engranar mejor con sus compañeros y fue el protagonista en la remontada de los locales que se llevaron el tercer periodo 28-24 y se acercaron a solo un punto de cara a los 10 minutos finales.

En el último periodo, los santandereanos fueron muy efectivos y pasaron de largo en el marcador para lograr su novena victoria en casa de la segunda fase. El factor clave del juego fue la batalla en los rebotes, que favoreció a Búcaros 29 a 18 y les terminó otorgando una ventaja en los puntos de segunda oportunidad de 15 a 4.

Manizales Once Caldas 114 - 93 Águilas de Tunja

El juego fue favorable a los locales desde el inicio, en los dos primeros periodos, el Blanco-blanco anotó más de 30 puntos para irse a los camerinos con el marcador a su favor 64 por 46. El más destacado en los primeros 20 minutos fue Antoine Jordan, el alero sumó 21 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias en la primera parte.

En el tercer periodo, los boyacenses reaccionaron y superaron al quinteto local 30 a 21. Pero en el último cuarto, Guillermo Moreno ajustó la defensa y terminó logrando el triunfo 114 a 93. Vale destacar la actuación del juvenil Leonardo Salazar, que desde la banca aportó 18 puntos, acertando 7 de 9 desde el campo.

Bambuqueros Ultrahuilca 89 - 73 Academia de la Montaña

Bambuqueros Utrahuilca tuvo el manejo del juego desde el principio. En el primer cuarto se fue ganando 26-18, mostrando una amplia superioridad. En el segundo periodo aumentó la diferencia y ganó 51-34, con una amplia efectividad en los triples (60%).

En la segunda mitad, los de casa definieron el compromiso. Rodrigo Caicedo, Newsome Reque, Dorsey Darrin y Stalin Ortiz fueron sus mejores jugadores, ellos consiguieron el 62,9% de los puntos huilenses.

Al término del tercer cuarto, Bambuqueros Utrahuilca ganó 71-51, pero finalmente el marcador terminó 89-71, con un buen desempeño de los opitas en los tiros desde la pintura, donde lograron 30 unidades contra 20 de los paisas.