Ciclismo

Por: María del Pilar Oyola - EFE • Colombia.com

Magnus Sheffield se coronó ganador de la etapa 3 de la Vuelta a Andalucía, así le fue a Miguel Ángel López

El colombiano López, sigue en el segundo puesto de la general de la ruta andaluza.

Magnus Sheffield, de INEOS se convierte en líder de la tercera etapa. Foto: EFE

Se llevó a cabo la tercera etapa de la Vuelta a Andalucía, este vienres entre Lucena (Córdoba) y Otura, de 153 kilómetros y en la que invirtió 3h54:37 al presentarse en solitario en la meta después de escaparse en el último kilómetro.

En esta oportunidad el vencedor de la jornada fue el estadounidense Magnus Sheffield, del Ineos británico.

Por otro lado, el italiano Alessandro Covi (UAE Team Emirates) sigue por segunda jornada consecutiva como líder de la carrera, con 8 segundos de ventaja sobre el colombiano Miguel Ángel 'Supermán' López (Astana), quien llegó de noveno, y es hoy por hoy uno de los favoritos.

Miguel Ángel López continúa segundo en la general de la Vuelta a Andalucía. Foto: EFE

Jon Barrenetxea (Caja Rural), Xabier Isasa e Ibai Azuremendi (Euskaltel) y Juan Antonio López-Cózar (Burgos) fueron los protagonistas de la jornada con una escapada que no tuvo éxito, aunque sí sirvió para que puntuaran en los premios complementarios de esta etapa.

Por delante se quedaron Xabier Isasa e Ibai Azuremendi, pero el alemán Lennard Kämna saltó del pelotón, les dio caza y pasó a los dos corredores del Euskaltel, mientras que por detrás se fraccionó el grupo a 30 kilómetros de la meta con las maniobras de Simon Yates, Supermán López y Mikel Landa, aunque Covi, ya solo al quedarse sin compañeros de equipo, aguantó a la perfección.

La carrera se rompió en un grupo con 30 corredores, con los favoritos en las posiciones delanteras, y un pelotón fragmentado que no pudo darles alcance, a pesar de una caída que partió a los escapados a 2 kilómetros de la meta en Otura.

La provincia de Granada será el epicentro este sábado de la cuarta y penúltima etapa de la Ruta Andaluza, que se disputará entre Cúllar Vega y Baza con un trazado de 167, 4 kilómetros, tres puertos de montaña y dos metas volantes.