Doble top-5 para Colombia en la Copa América de Triatlón

Ecuador, en damas, y Estados Unidos, en varones, fueron los países triunfadores en la Copa América de Triatlón que se efectuó en Cartagena.

Luego de 1.5 kilómetros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 20 de carrera pedestre, la colombiana Andrea Marcela Ramos, con 2:15:33, fue tercera de la rama femenina en la Copa América de Triatlón de Cartagena.

La ganadora fue a ecuatoriana Steffy Mishel Salazar, con 2:14:09, mientras que segunda en el podio fue la brasilera Luiza Cravo, con 2:14:17.

En varones, el mejor colombiano fue Hernán Darío Rubiano, en la cuarta posición con 2:00:29. El estadounidense Jason West fue el dominador, con 1:57:27, y fue escoltado por su compatriota Nick Karwoski, con 1:57:51, y por el ecuatoriano Andrés Cabascango, 1:59:31.