Champions League

Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Champions League: Partidazo entre Bayern y Manchester United, Mira el golazo provocado por Kimmich

Terminó la primera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones de Europa, con un partidazo entre Bayern Munich y Manchester United.

Terminó la primera jornada de la Liga de Campeones. Foto: EFE

Por fin volvió uno de los torneos de clubes más esperado por los aficionados del fútbol: Este mes de septiembre regresó toda la acción de la Liga de Campeones y, con ella, la emoción, los partidos en los últimos minutos y el ambiente único del torneo de clubes más importante del planeta. Así, la tarde de este miércoles sirvió para ver el paseo de Arsenal en el Emirates ante el PSV y un partidazo en Munich entre el Bayern y el Manchester United.

Arsenal vs. PSV Eindhoven

Por el grupo B y tras el empate a un gol entre Sevilla y Lens, jugaron Arsenal vs. PSV Eindhoven. El escenario fue el Emirates, casa del equipo dirigido por Mikel Arteta, que se impuso con facilidad por 4 a 0, ante un equipo neerlandés que nunca le encontró la forma al partido. Bukayo Saka abrió el marcador al minuto 8 y puso el segundo, sobre el minuto 20 que fue obra de Leandro Trossard.

Gabriel Jesús anotó al 38 y, finalmente, Martin Odegaard cerró la abultada victoria al minuto 70. Dado el empate entre los otros dos integrantes del grupo, los gunners se ubican en la primera posición, dejando a Sevilla y Lens segundo y tercero. La zona la cierra el PSV, que encontró una dolorosa derrota en el debut.

Real Sociedad vs. Inter

El subcampeón de esta edición de la Liga de Campeones debutó ante la Real Sociedad, estando muy cerca de cerrar el partido con derrota, gracias a la anotación de Brais Méndez, apenas sobre 4 minutos de partido. Afortunadamente para el equipo donde juega Juan Guillermo Cuadrado, Lautaro Martínez anotó al 87 y salvó la papeleta al equipo italiano.

Al mismo tiempo, en Lisboa, chocaron Benfica y Red Bull Salzburg, por el mismo grupo. Allí los austriacos sorprendieron al equipo de Ángel Di María, venciéndolo 2 a 0 y dejándolo en el último lugar de la tabla, liderada de momento justamente por el equipo del Toro Rojo. La reala y el nerazzurro, se mantienen en segundo y tercer lugar, tras el empate.

Sc Braga vs. Napoli

Complementando el grupo C, en el que el Real Madrid logró una agónica victoria ante el debutante Unión Berlin, el campeón vigente de la Serie A asaltó la casa de los arzobispos y venció por 2 a 1 con goles de Giovanni Di Lorenzo y Aikou Niakaté en propia puerta. Por el cuadro portugués descontó Bruma. Ahora madrileños y napolitanos mandan en el grupo, mientras que portugueses y alemanes lo cierran.

Bayern Munich vs. Manchester United

El Partido de la jornada tuvo lugar en el Allianz Arena de Munich. Allí, todo apuntaba a goleada de los locales, pero se durmieron y permitieron el levantamiento del cuadro inglés. Leroy Sané y Serge Gnabry anotaron en el primer tiempo, al 28 y al 60, respectivamente. Al comienzo de la segunda mitad Rasmus Höljund, el ex Atalanta, descontó para los diablos rojos.

Apenas unos minutos después Harry Kane puso el marcador 3 a 1, tras un buen cobro de penal, pero Casemiro, figura del equipo de Ten Hag, apretó el marcador, dejándolo 3 a 2. Al 90+2 apareció Mathys Tel para los locales, que puso todo 4 a 2 pero 3 minutos más tarde volvió a aparecer Casemiro, marcando y cerrando el partido en un emotivo 4 – 3.

Mira aquí el golazo de Mathys Tel, tras la asistencia de Kimmich. Foto: Twitter @VarskySports