Krasnodar le entregó la distinción del jugador del mes al colombiano Jhon Córdoba

Su constancia le ha permitido hacerse por quinta vez la distinción del jugador del mes con su equipo.

Jhon Córdoba. Foto: Instagram

Jhon Córdoba se ha convertido en una de las figuras del Krasnodar en el fútbol ruso y gracias a ello tuvo su llamado a la Selección Colombia para la fecha FIFA de amistosos en Europa, donde también destacó y convirtió ante Rumania.

Su constancia le ha permitido hacerse por quinta vez la distinción del jugador del mes en su equipo luego de la encuesta que se realizó en la página web oficial de su club en el mes de marzo, convirtiéndose en uno de los mejores jugadores en la zona de ataque en el campeonato.

"Por quinta vez esta temporada, Jhon Córdoba es nombrado Jugador del Mes. Gana la encuesta de marzo que finalizó en nuestra web oficial", escribió el Krasnodar por medio de su cuenta oficial de X. El colombiano se quedó con el 32.17% de los votos dándolo como el ganador de la trivia, por delante de Eduard Spertsyan con el 31.49% y a Matvey Safonov quien registró tan solo el 11.56% de los votos.

El pasado 6 de abril, Córdoba se reportó con doblete en el juego ante Pari Nizhniy por la fecha 23 de la Liga Premier Rusa, con resultado de 4-3.

El primer gol de Córdoba llegó apenas a los 13 minutos, un pase largo desde el propio campo de Kady Borges, lo habilitó y al enfrentar al arquero puso la esférica al primer palo para poner el 2-0 parcial.

El doblete se registró a los 71 minutos, un remate al arco, un remate de uno de sus compañeras al arco y la pelota pegó en el travesaño, el colombiano estaba atento a la jugada y cazó el rebote para cabecear y poner el 3-2 para encaminar a su equipo a la victoria.

En su arribo a territorio ruso en 2021, Jhon Córdoba anotó 6 goles, aumentó la cuenta a 14 para el 2022, y de momento acumula 11 tantos en la Liga.