Por: Francy Agudelo • Colombia.com

El Tigre figuró con el Rayo Vallecano en nueva jornada de la Copa del Rey

El Rayo Vallecano sufrió en la victoria contra el Huesca en la jornada 32 de la Copa del Rey, y el “Tigre” Falcao contribuyó con la victoria.

Falcao García ingresó al minuto 75 de compromiso entre el Rayo Vallecano y el Huesca cuando el partido estaba empatado sin goles. En el tiempo suplementario, fue indispensable al asistir de cabeza a Óscar Valentín en el 0-1 de Rayo y dejando pasar la pelota para el segundo gol que anotó Palazón.

El Tigre reemplazó a Raúl de Tomás a los 75 minutos y, aunque recibió tarjeta amarilla un minuto después, supo recomponer un inicio discreto.

Al término del tiempo suplementario parecía que sé el juego se iba a la definición desde el punto penal, y sobre el minuto 117 el equipo tenía una de las últimas jugadas de ataque. Camello recuperó en campo contrario, cruzó el balón desde la derecha y García figuró en el segundo palo para de cabeza, para asistir a Valentín, quien con un disparo fulminante, definió con un potente cabezazo para poner el 0-1 y la clasificación a la segunda ronda.

El segundo tanto llegó tras un contraataque que dejó en buena posición a Chavarría. Este remató, el arquero atajó y la pelota le quedó a Falcao. Sin embargo, el Tigre no estaba en la mejor posición para patear y dejó pasar la pelota para Palazón que estampó el 0-2 final.

Durante esta Copa del Rey, Falcao ha anotado 3 goles y ha dado una asistencia. En días pasados, el DT del Rayo, Francisco, prometió más minutos para el colombiano.

El siguiente rival del Rayo en Copa del Rey está por definir. Su próximo reto será en La Liga, el 20 de enero cuando reciba a Las Palmas en Vallecas.