Juan Carlos Osorio, genio y figura: Mira los dos golazos en último partido de Zamalek

El Zamalek Sc, que juega en la primera división de Egipto, atropelló este fin de semana al Smouha, con dos golazos que se volvieron virales.

Juan Carlos Osorio es el entrenador del Zamalek. Foto: Facebook Zamalek SC

Uno de los entrenadores que más causa revuelo en Colombia es, sin duda, Juan Carlos Osorio. Las rotaciones, su manera de entender el fútbol y todo su historial a nivel de clubes y selecciones, lo han convertido en un estratega que despierta amores y odios por igual, casi en todos los bancos a los que ha llegado.

Sin embargo, con su equipo actual parece ser que el tema ha sido diferente. El risaraldense aterrizó en abril de este año en El Cairo, Egipto, para tomar las riendas del Zamalek SC, equipo de la primera división de ese país, siendo uno de los más fuertes y multicampeones. Con ellos ha disputado un total de 23 partidos, consiguiendo 13 victorias, 6 empates y 4 derrotas.

En las últimas horas, su equipo se volvió viral luego de conseguir una abultada victoria por la Liga profesional de Egipto en donde, en el marco de la cuarta fecha, los dirigidos por el ex Atlético Nacional chocaron con el Smouha, al que lograron vencer por marcador de 5 a 1.

El triunfo le permitió al equipo mantenerse en los primeros lugares, sin perderle la pista al Pyramids, que es el líder solitario del campeonato pero, además, dos de los goles conseguidos por Los Caballeros Blancos, se volvieron virales y han recorrido gran parte del planeta tierra, resaltando la labor del adiestrador nacido en Santa Rosa de Cabal.

El primero ocurrió apenas al minuto 3 del encuentro y su autor fue Mostafa Shalaby. Si bien el asistidor fue Omar Gaber, fue el último de 32 toques previos en los que el balón recorrió la cancha a lo largo y ancho, para terminar en la mencionada anotación. 10 minutos después Zizo puso el segundo del partido, con asistencia del autor del primer gol.

Mira el primer gol del Zamalek. Foto: Twitter @KoraPlusEG

Y entonces ocurrió el segundo gol que terminó también regándose por el mundo de las redes sociales. Ocurrió tras una gran jugada colectiva que terminó con Shikabala entrando con el balón desde la banda derecha y dejando un hermoso taco para que Youssef Ibrahim anotara esquivando al portero rival y dejando el marcador 3 a 0.

Todo esto ocurrió apenas en los primeros 45 minutos. El equipo visitante descontó al comienzo de la segunda parte, a través de Fady Farid pero los locales volvieron a marcar, primero 81 y después al 88, a través de Seifeddine Jaziri y Shikabala, respectivamente. Gran triunfo del cuadro blanco de Egipto, en cuyo banco trabaja el reconocido entrenador colombiano.