Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Racing Club: Juan Fernando Quintero y Roger Martínez, fueron figuras de La Academia en juego ante Tigre

Racing de Avellaneda y Tigre chocaron por la segunda jornada de la Copa de la Liga Profesional de Argentina.

Juan Fernando Quintero asistió y anotó en victoria de Racing. Foto: Facebook Racing

Este miércoles, por la segunda jornada de la Copa de la Liga Profesional de Argentina, chocaron en el estadio Juan Domingo Perón, de Avellaneda, Racing Club y Tigre, en un partido que resultó una gran oportunidad para que Juan Fernando Quintero demostrara, una vez más, por qué es uno de los mejores jugadores colombianos de América.

El partido fue, en su totalidad, para La Academia, que rompió la paridad rápidamente, al minuto 4, gracias a Agustín Almendra. Apenas pasaron 6 minutos y el estadio albiceleste se pintó de amarillo, azul y rojo, cuando Juan Fernando Quintero le puso un centro perfecto en la cabeza a Roger Martínez quien, anticipándose a sus marcadores, peinó esa pelota para el 2 a 0.

La escuadra visitante apenas si podía acercarse a predios de Gabriel Arias, por lo que el partido era totalmente dominado por el equipo local. Con el 2 a 0 en el marcador fue pasando el tiempo y se cerró la primera parte, con gran actuación de los dos colombianos, gracias a los cuales la academia empezaba a firmar una nueva victoria en la liga.

Mira el golazo de cabeza de Martínez. Foto: Twitter @PSierraR

Para el regreso de la acción, el trámite del partido no cambió, con un Racing que controlaba a placer, manteniendo a raya al Matador, que no encontraba la manera de volver al partido. Así, cuando ya el cronómetro llegaba a los 70 minutos, en una jugada al borde del área, Juan Fernando Quintero recibió un balón de Gastón Martirena y disparó al palo derecho del portero visitante, que por más que se estiró no alcanzó el esférico, provocando el tercer gol del Primer Grande de Argentina.

Ya con el marcador 3 por 0, los dirigidos por Gustavo Costas se dedicaron a hacerle mantenimiento al juego, sin que el equipo del norte pudiera hacer algo más que esperar el final del partido. Tras el final, el albiceleste se trepó a la segunda casilla del torneo y jugará la próxima fecha contra Estudiantes de la Plata.

Mira aquí el golazo de Quintero. Foto: Twitter @PSierraR