Por: Francy Agudelo • Colombia.com

“Lucho” Díaz fue indispensable en el ataque para el triunfo del Liverpool en el Anfield

Liverpool recibió al Newcastle en el penúltimo juego de la jornada 20 en la Premier League y es líder con 45 unidades.

El Anfield estuvo pasado por lluvia y una actuación sobresaliente del colombiano Luis Fernando Díaz. En el primer tiempo destacó por su rapidez, fue desequilibrante por la izquierda y el centro, y generó dos opciones de gol.

Sobre los 18 minutos, Díaz acompañó una jugada del uruguayo Darwin Núñez, le quedó el rebote y marcó el primero, sin embargo, la acción de gol fue anulada tras la revisión del VAR por una mínima diferencia que decretó el fuera de lugar. Un minuto después, el guajiro volvió a la carga y fue derribado en el área, penal a favor de Liverpool. Salah, el encargado de cobrarlo, pero el arquero no atajó.

Para el periodo complementario, se abrió el marcador. A los 48 minutos Dominik Szoboszlai dio un pase a Luis Díaz por la banda izquierda, este encaró hacia adentro y cruzó el pase para Darwin Núñez que estaba solo por derecha para habilitar a Mohamed Salah, el egipcio disparó y anotó. Newcastle, no desaprovechó e igualó el marcador a los 55 minutos por intermedio de Alexander Isak.

El alemán retiró a “Lucho” a los 64 minutos, pero momentos antes, tuvo otra aproximación con peligro al arco de las urracas. Remate del extremo colombiano desde el borde del área que nuevamente Dubravka atajó en dos tiempos. Esa fue la última del ‘7', salió sustituido, en su lugar entró Cody Gakpo.

Curtis Jones puso el 2-1 al 74' y Gakpo el 3-1 al 78. Cuando parecía que todo estaba resuelto, Sven Botman apareció para poner el 3-2 y darle suspenso al partido. La visita se animaba, pero en un penalti polémico, el egipcio Salah acabó sentenciando el 4-2.

El colombiano Luis Díaz no ha tenido tanto protagonismo en lo que va de la temporada, en gran parte por lo ocurrido tras el secuestro de su padre en Colombia, sin embargo, sigue siendo un hombre importante para el técnico Klopp. “Está muy bien, nos interesa tenerlo en su mejor nivel para la parte definitiva del torneo”, aseguró el estratega.

Con este resultado, Liverpool llegó a 45 puntos y se mantiene como líder de la Premier League. Aston Villa es segundo con 42 puntos y Manchester City tiene 40 con un partido pendiente.

El Liverpool volverá a jugar hasta el 21 de enero contra el Bournemouth en condición de visitante. Antes, disputará partidos de FA Cup y Copa de Liga frente a Arsenal y Fulham respectivamente.