James Rodríguez fue protagonista en la victoria del Mónaco

Con dos asistencias del volante colombiano, el equipo en el que también milita Falcao García, superó por (2-1) al Saint Etienne en la novena jornada de la liga francesa.

Los colombianos Falcao García (i) y James Rodríguez (d) que militan en el AS Mónaco FC. Foto: EFE

El argentino Lucas Ariel Ocampos dio el triunfo ante el Saint Etienne al Mónaco (2-1), que amarró el liderato de la Liga de Francia, que este fin de semana alcanza la novena jornada.

Yannick Ferreira-Carrasco adelantó al cuadro de Claudio Rainieri al cuarto de hora, gracias a la asistencia del volante colombiano James Rodríguez.

Sin embargo, al inicio de la segunda parte Romain Hamouma estableció el empate para el Saint Etienne.

En el tramo final, a cinco minutos del cierre, Lucas Ocampos dejó los tres puntos al combinado monegasco, luego de recibir un centro de James Rodríguez, quien estuvo presente en los dos tantos para el Mónaco.

El Lille obtuvo una convincente victoria ante el Ajaccio y se situó cuarto (3-0). Los senegaleses Pape Ndiaye Souare y Idrissa Gana Gueye y el marfileño Salomon Kalou llevaron al triunfo a su equipo.

El Nantes no le pierde de vista. Obtuvo el mismo marcador ante el Evian, anclado en la parte baja, incapaz de responder al acierto del serbio Filip Djordjevic, que anotó dos, y del senegalés El Hadji Papy Mison Djilob.

El Niza, sin embargo, dio un paso atrás. Cayó en Toulouse, que salió airoso con el tanto de Wissam Ben Yedder (1-0). Igual que el Reims, que no pasó del empate en el campo del Valenciennes (1-1), que gracias al centroafricano Eloge Enza Yamissi evitó, en el tiempo
añadido, el triunfo visitante, que encarriló el choque a la media hora gracias al congoleño Prince Oniangue.

Finalmente, Jeremy Sorbon y Mustapha Yatabare reafirmaron el buen momento del recién ascendido Gingamp, que ganó al Rennes (2-0).