Santa Fe regresó al triunfo contra Deportivo Pasto

El campeón de Colombia regresó al triunfo en la Liga, dos goles por cero. En otro encuentro, Deportes Quindío sorprendió al Atlético Huila.

Los jugadores 'cardenales' celebran el primer gol del partido. Foto: Interlatin

Durante el primer tiempo, bajo el frío que cubría al Estadio El Campín, quien impuso las condiciones y salió a ganar fue Independiente Santa Fe. Aunque le faltó claridad en la definición, fueron más las llegadas de los locales.

En el periodo complementario, el Deportivo Pasto salió al ataque y puso a prueba los reflejos del arquero bogotano Camilo Vargas. Sin embargo, la expulsión de Gilberto 'Alcatraz' García al 61' cambió las cosas para los visitantes.

Santa Fe ya estaba volcado al ataque y un centro preciso de Yulián Anchico permitió el sólido frentazo del argentino Omar Sebastián Pérez para abrir la cuenta al minuto 63'.

El campeón fue por más aprovechando la superioridad numérica ante un Pasto que disminuyó notablemente su producción. En un ataque rápido, Luis Carlos Arias selló el 2-0 definitivo al minuto 83'.

De esta forma, los dirigidos por Wilson Gutiérrez buscan tomar un segundo aire, cortando la mala racha de tres fechas sin ganar en el Torneo Finalización.

En el otro partido que abrió la sexta jornada, Deportes Quindío superó 0-1 al Atlético Huila en Neiva. Aunque era figura, una vez más, el arquero local Williams Buenaños, un gol de Fainer Torijano (86') le dio los tres puntos al equipo de Armenia.

La jornada continuará con cinco partidos este miércoles, recordando que hay dos partidos más que se encuentran aplazados.