Santa Fe, Junior y Cúcuta ganaron en la jornada

El campeón superó a Patriotas en Bogotá, los 'tiburones' salvaron su invicto en Tunja y Cúcuta salió de la zona de promoción en la jornada dominical del Torneo Finalización.

Luego de un primer tiempo sin goles, en el cual Independiente Santa Fe buscó el gol de apertura del marcador con diversas jugadas, especialmente de pelota quiera.

Al minuto 46', Patriotas sufrió la expulsión de Luis Rivas por una falta imprudente sobre Omar Pérez. Pese a la desventaja numérica, el equipo de Boyacá abrió el marcador, luego del doble remate de Marco Lazaga que finalmente se fue al fondo de la red (52').

Con un Patriotas enfocado en defenderse, el equipo 'cardenal' pudo darle vuelta al resultado. Al 74' Juan Guillermo Vélez aprovechó la habilitación de Edwin Cardona para marcar el 1-1 con un remate sobre el arquero Solís. Luego, al 83', Gerardo Bedoya anotó de cabeza el 2-1 definitivo.

Entre tanto, en Cartagena, el partido entre Real Cartagena y Cúcuta Deportivo se demoró en comenzar media hora por el vendaval en la ciudad. Al minuto 20' se interrumpió el juego por un apagón que duró 10 minutos.

Más tarde llegó el gol que le dio la victoria al equipo 'motilón', con un cabezazo de Edwin del Castillo a la salida de un tiro de esquina al minuto 41'. El tanto bastó para la victoria cucuteña que le permite salir de la zona de promoción a expensas de Patriotas que cayó en ese lugar, mientras el equipo de 'la heroica' se hunde en el descenso directo.

En el último juego de la fecha dominical, en Tunja, el arbitraje de Luis Sánchez incidió en el resultado al sancionar dos penas máximas dudosas. Primero al 17' a favor de Boyacá Chicó, que marcó primero contra Junior gracias al cobro efectivo de Edwin Móvil.

En el segundo tiempo, al 72', el central sancionó mano penal de Jhonny Mostacilla a favor de los visitantes, la cual fue afuera del área. No falló en el cobro el delantero de la Selección Colombia Teófilo Gutiérrez para el 1-1 final.

Junior permanece invicto en el segundo lugar de la tabla con 16 puntos, a uno del líder Millonarios. Entre tanto, Chicó es octavo con 12 unidades y el próximo miércoles 19 de septiembre se pondrá al día en el calendario cuando reciba a Itagüí en partido pendiente de la séptima fecha.