Un gol de Itagüí bastó para acabar el invicto de Millonarios

Con la anotación de pena máxima de Yessi Mena, las 'águilas doradas' se impusieron 1-0 al líder del Torneo Finalización y le quitaron su marca de siete fechas sin perder.

Itagüí no ha perdido como local (5 fechas) dirigido por Leonel Álvarez. Foto: Interlatin

En el estadio Metropolitano Ciudad de Itagüí, se vivió un primer tiempo enredado. Aunque Millonarios contó con la primera opción del partido, en pase de Mayer Candelo y definición de Wason Rentería que salvó Robinson Zapata (15'), los locales acabaron mejor esta etapa.

Itagüí tuvo dos opciones de gol: Al 44' un centro de Cleider Alzate que se cerró al arco y pegó en el horizontal. Luego, al 46', en una jugada precedida por una falta no sancionada para los 'azules', Alzate entro al área y remató, encontrando la buena respuesta de Nelson Ramos.

El segundo tiempo fue movido, a pesar del estado de la cancha. Poco a poco, los dirigidos por Leonel Álvarez se acercaban en su búsqueda del primer gol del partido, mientras los capitalinos no tenían claridad en el mediocampo ni en el último cuarto de cancha.

Al minuto 62' una mano en el área de Pedro Franco fue sancionada por el árbitro Imer Machado como pena máxima. El cobro de Yessi Mena se transformó en el 1-0 que sería definitivo para el equipo antioqueño.

En los minutos posteriores, Itagüí tuvo aproximaciones al arco del equipo bogotano, sin poner a prueba nuevamente a Ramos.

Millonarios estuvo cerca del empate al 84' en una jugada de Wason Rentería, quien enganchó en el área y remató abajo encontrando las manos salvadoras del arquero Róbinson Zapata.

Con este resultado, los 'embajadores' dirigidos por Hernán Torres se quedan con 17 puntos, una derrota y dos goles en contra en el primer lugar de forma parcial, a la espera de lo que suceda con Junior contra Boyacá Chicó. Ahora prepararán su juego de mitad de semana contra Guaraní por la Copa Sudamericana.

Entre tanto, las 'águilas doradas' llegaron a 14 puntos en el tercer lugar y se pueden aproximar más al liderato este miércoles cuando jueguen su partido pendiente contra Boyacá Chicó en la ciudad de Tunja.