Liga BetPlay: Dayro Moreno demostró sus habilidades en el clásico del eje cafetero

El delantero anotó un golazo contra el Deportivo Pereira en la fecha 5 de la Liga BetPlay II 2023

El atacante lleva 4 goles en el torneo clausura 2023. Foto: Instagram @oncecaldasoficial

Los aficionados al fútbol profesional colombiano están disfrutando de todas las emociones que transmite la fase del 'todos contra todos' de la Liga BetPlay, donde los diversos equipos están intentando sumar victorias para escalar casillas y así acercarse al anhelado 'grupo de los ocho'.

El sábado 12 de agosto del 2023 se llevó a cabo el partido entre el Once Caldas de Manizales y el Deportivo Pereira por la jornada cinco del torneo clausura. El 'Grande matecaña' llegaba al encuentro con el ánimo alto, tras haber derrotado a Independiente del Valle en los octavos de final de la Copa Libertadores y querían seguir con la buena racha, esta vez en el certamen local. El cuadro risaraldense jugó con una alineación alterna, debido a la exigencia física que tuvo la plantilla contra el conjunto ecuatoriano.

Por otro lado, los 'albos' necesitan sumar la mayor cantidad de puntos para alejarse de la zona de descenso en la tabla de clasificación, por lo que cada partido es fundamental para conservar su permanencia en la primera división del fútbol profesional colombiano.

El compromiso entre Once Caldas y el Deportivo Pereira inició a las 8:30 de la noche en el estadio Palogrande de Manizales. Durante el primer tramo del encuentro, el equipo local logró generar varias llegadas peligrosas por medio de Dayro Moreno y Cardona, pero los reflejos del arquero Aldair Quintana mantenía el arco en cero.

En la segunda mitad, los 'albos' salieron a presionar con intensidad y solo necesitaron 10 minutos para abrir el marcador. La jugada la inició Alejandro García Castillo por el sector derecho, mandó un centro al área desde la banda y el delantero Dayro Moreno demostró sus dotes de goleador y con una hermosa 'palomita' impactó el balón de cabeza y lo envió a dormir al fondo de la red.

Con este tanto, Once Caldas derrotó al Deportivo Pereira y ganó el Clásico del Eje Cafetero, un triunfo importante para mejorar el ánimo del equipo dirigido por Pedro Sarmiento. Actualmente, el 'blanco blanco' de Manizales quedó en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 7 puntos, mientras que el 'Grande matecaña' se ubicó en la casilla número 19 con 2 unidades y tendrán que buscar su primera victoria en la siguiente jornada de la Liga BetPlay II 2023.