Pasto comenzó con victoria sobre Quindío

Un tanto de pena máxima convertido por Anthony Tapia marcó la diferencia para el equipo nariñense que arrancó con victoria 0-1 en la Liga Postobón.

Celebración de los jugadores del Deportivo Pasto. Foto: Facebook

Muy poco público se vio en las graderías del estadio Centenario de Armenia. La afición quindiana está molesta por la falta de refuerzos importantes en el equipo y el rumor de una millonaria oferta rechazada por Hernando Ángel que no quiere vender al Deportes Quindío.

En la cancha, fue mejor el arranque del Pasto en los primeros 20 minutos de juego donde Mario Gómez y Mauricio Mina tuvieron claras llegadas al arco del equipo local.

Con el paso de los minutos mejoró Quindío y tuvo dos remates en los palos, uno de Juan Camilo Vela (36') y otro de Jairo Roy Castillo (40') que inquietaron el arco defendido por el uruguayo Lucero Álvarez.

En la segunda parte, el árbitro Carlos Anaya tuvo que tomar decisiones importante. Primero, al minuto 59' un claro penal a favor del Quindío que se encargó de cobrar el arquero y capitán Julián Viáfara, enviando el balón lejos del arco pastuso.

Más tarde, el juez interpretó como voluntaria una mano de Luis Paz para decretar el penal a favor del Deportivo Pasto al minuto 73'. El cobro se convirtió en el único gol del partido para la victoria final de 1-0, obra de Anthony Tapia.

En la recta final fue insuficiente el esfuerzo del equipo dirigido por Eduardo Cruz, que perdió por lesión a Duván Mejía viéndose obligado a terminar con 10 hombres al cumplir con los tres cambios.

Para el subcampeón de Copa Colombia y Torneo Apertura 2012, dirigido por José Flabio Torres es fundamental el comienzo con victoria en condición de visitante.