Santa Fe vence a Millonarios y gana la Superliga

El equipo 'cardenal' ganó 1-0 al 'embajador' y con global de 3-1 conquistó la segunda edición de la Superliga de Campeones en El Campín de Bogotá. Revive el Minuto a Minuto.

Los jugadores de Milonarios y Santa Fe, Pedro Franco y Omar Pérez con la copa de campeón en el primer y segundo torneo de 2012. Foto: EFE

Minuto a Minuto: Santa Fe 1 - 0 Millonarios

• Aquí concluye este Minuto a Minuto en Colombia.com. Los acompañó José Gabriel Celis. ¡Hasta pronto!
  • Los jugadores de Santa Fe levantan el trofeo de la Superliga Postobón de Campeones.
  • Para Independiente Santa Fe es su décimo título oficial, sumando los siete de la Liga Postobón (1948, 1958, 1960, 1966, 1971, 1975, 2012-II) y los dos de Copa Colombia (1989 y 2009).
  • El equipo dirigido por Wilson Gutiérrez se impone 1-0 (3-1 global) a Millonarios y gana la segunda edición de la Superliga Postobón de Campeones.
  • ¡INDEPENDIENTE SANTA FE CAMPEÓN DE CAMPEONES!
  • Minuto 90+2: FINAL DEL PARTIDO.
  • Minuto 90+1: No fructifican los últimos intentos de ataque de Millonarios.
  • Minuto 90: Se jugarán dos minutos de reposición.
  • Minuto 89: En fuera de lugar Wilder Medina luego del pase de Emmanuel Molina que lo iba a dejar mano a mano para el gol.
  • Minuto 88: Se equivoca nuevamente en la entrega Millonarios y Santa Fe tiene la pelota.
  • Minuto 87: Remate de Lewis Ochoa desde la esquina del área y Camilo Vargas rechaza al tiro de esquina.
  • Minuto 86: Anderson Zapata alcanza a quitarle el balón a Wilder Medina en el área antes que rematara al arco de Millonarios.
  • Minuto 85: Sigue el manejo del balón por parte de los jugadores 'albirrojos' mientras en la tribuna cantan el 'ole'.
  • Minuto 83: Cambio en Independiente Santa Fe: Entra: Emmanuel Molina. Sale: Omar Pérez.
  • Minuto 82: El campeón de Colombia tiene la pelota pero no rompe con claridad en ataque a la defensa santafereña.
  • Minuto 80: Nuevo cierre de Pedro Franco para desarmar a Wilder Medina en el área de Millonarios.
  • Minuto 79: Millonarios busca en ataque y con pelota quieta el gol del empate en el partido y del descuento en la final de la Superliga.
  • Minuto 77: Buen anticipo de Carlos Valdés sobre Wason Rentería para evitar la opción de gol de Millonarios.
  • Minuto 75: Cambio en Independiente Santa Fe: Entra: Jefferson Cuero. Sale: Cristian Martínez Borja.
  • Minuto 74: Piden penal los jugadores de Santa Fe cuando Anderson Zapata y Wilder Medina luchaban por el balón en el área.
  • Minuto 73: Santa Fe controla con tranquilidad el partido ante los tímidos ataques de Millonarios.
  • Minuto 71: Cambio en Millonarios: Entra: Juan Esteban Ortíz. Sale: Fredy Montero.
  • Minuto 70: Con un hombre más en campo Santa Fe presiona para buscar otro gol.
  • Minuto 69: Potente tiro libre de Humberto Mendoza que se estrella en la barrera de Millonarios.
  • Minuto 67: Es expulsado por doble amonestación el defensor uruguayo de Millonarios Ignacio Ithurralde.
  • Minuto 66: El árbitro Imer Machado expulsa a uno de los recogebolas de Independiente Santa Fe por no agilizar el juego al arquero Camilo Vargas.
  • Minuto 65: Cambio en Independiente Santa Fe: Entra: Juan Daniel Roa. Sale: Jhon Valencia.
  • Minuto 63: Con la punta de los dedos logra desviar el balón Camilo Vargas a un buen remate de larga distancia de Ignacio Ithurralde.
  • Minuto 61: Cambio en Millonarios: Entra: Anderson Zapata. Sale: Rafael Robayo.
  • Minuto 60: Es amonestado Francisco Meza de Independiente Santa Fe.
  • Minuto 58: Gran tapada de Luis Delgado ante un remate sobre la marcha de Wilder Medina. Se salvó Millonarios.
  • Minuto 57: Cambio en Millonarios: Entra: Dhawlim Leudo. Sale: Jorge Perlaza.
  • Minuto 56: Tiro libre de Fredy Montero que llega sin inconvenientes a las manos del arquero de Santa Fe, Camilo Vargas.
  • Minuto 55: Los hinchas de Santa Fe cantan el 'ole' ante el dominio de su equipo.
  • Minuto 53: ¡Se salvó Millonarios! Centro de Yulián Anchico y el cabezazo de Wilder Medina se fue apenas desviado.
  • Minuto 52: Se juega en las dos áreas, de ida y vuelta. A tiempo las defensas evitan el peligro.
  • Minuto 51: Es amonestado Carlos Valdés de Independiente Santa Fe.
  • Minuto 50: Gran quite deslizante de Carlos Valdés sobre Wason Rentería, dejándolo sin posibilidad de remate en el área.
  • Minuto 49: Pasó de largo la pelota en un buen desborde de Jorge Perlaza que acabó en un centro al área.
  • Minuto 48: En posición adelantada Cristian Martínez Borja cuando Wilder Medina lo iba a dejar mano a mano para el gol.
  • Minuto 47: Primera intención de ataque de Millonarios que acaba con un remate de Jorge Perlaza, que se va apenas desviado.
  • ¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!
  • También sale Independiente Santa Fe sin cambios para el segundo tiempo.
  • Millonarios sale al campo para el segundo tiempo sin novedades en su nómina.
  • Con un gol en la última jugada, el equipo 'cardenal' se va en ventaja de 1-0 en la tarde de hoy y 3-1 en el marcador global de la final de la Superliga Postobón de Campeones.
  • Minuto 45+1: FINAL DEL PRIMER TIEMPO.
  • Minuto 45+1: Tiro libre de Omar Pérez, el balón recorre el área y Carlos Valdés la sabe detener para enviarla al fondo de la red.
  • Minuto 45+1: ¡GOL DE INDEPENDIENTE SANTA FE!
  • Minuto 45: Se jugará un minuto de reposición en el primer tiempo.
  • Minuto 44: Siguen las faltas de los hombres de Millonarios para cortar el ataque de Santa Fe.
  • Minuto 43: Se comporta bien la defensa de Millonarios tras varios centros consecutivos. Buen rechazo final de Ignacio Ithurralde.
  • Minuto 42: Es amonestado Pedro Franco de Millonarios por falta como último recurso en el contragolpe de Cristian Martínez Borja.
  • Minuto 42: Se corta el ritmo del juego por faltas consecutivas en el centro del campo.
  • Minuto 40: Remate desviado de Daniel Torres de Independiente Santa Fe.
  • Minuto 38: Remate de media distancia de Jhon Valencia que tapa Luis Delgado.
  • Minuto 38: Sigue atacando Santa Fe con posibilidad de gol y logrando un nuevo tiro libre rumbo al área.
  • Minuto 36: Se deja caer Luis Carlos Arias y el árbitro Imer Machado no pita falta, saque de meta para Millonarios.
  • Minuto 35: Gran atajada de Luis Delgado en un tiro libre de Omar Pérez. El arquero salvó a Millonarios.
  • Minuto 34: Es amonestado Elkin Blanco de Millonarios.
  • Minuto 32: ¡PALO! Buena jugada en ataque de Ithurralde, pase al parea donde pivotea Perlaza a Wason Rentería que remata al travesaño. ¡Se salvó Santa Fe!
  • Minuto 31: Se va arriba el remate de Wilder Medina a pase de Daniel Torres. Se acercó Santa Fe.
  • Minuto 30: Era una buena jugada de ataque para Santa Fe, cambio de frente de Arias para Anchico en el área, pasa a Pérez que cae en el área pero no hay falta.
  • Minuto 28: Santa Fe juega con tranquilidad sabiéndose con la ventaja de 2-1 en la Superliga.
  • Minuto 27: La defensa de Santa Fe logra sostenerse a pesar de un buen ataque de Millonarios que busca el primer gol del partido.
  • Minuto 26: Débil remate de larga distancia de Wason Rentería que controla sin problemas Camilo Vargas de Santa Fe.
  • Minuto 25: Sale el equipo 'albiazul' de su zona y busca ataque por el costado derecho con Lewis Ochoa.
  • Minuto 24: Millonarios le apuesta al ataque rápido pero sabe replegarse bien el equipo santafereño.
  • Minuto 22: Se le fue larga la pelota a Harold Martínez luego de un buen pase de Harrison Otálvaro, era un buen contragolpe de Millonarios que no dio frutos.
  • Minuto 21: Nuevo tiro libre al área de Omar Pérez pero salió con seguridad Luis Delgado para tomar la pelota.
  • Minuto 19: Tras un tiro libre de Omar Pérez al área, ganó en el cabezazo Humberto Mendoza a Ithurralde y al arquero Delgado pero el balón se fue desviado y se salva Millonarios.
  • Minuto 18: Es amonestado Ignacio Ithurralde de Millonarios.
  • Minuto 17: Luis Carlos Arias desarmó a Jorge Perlaza que intentaba avanzar rumbo al área santafereña.
  • Minuto 15: No llegan con propiedad los equipos al último cuarto de cancha de su respectivo rival.
  • Minuto 14: Se aproxima más en ataque el equipo 'cardenal' en los últimos minutos pero se comporta bien la defensa del 'embajador'.
  • Minuto 12: Se acabó un buen ataque de Santa Fe por cobrar a riesgo un tiro libre. Fue Rafael Robayo quien recuperó el balón.
  • Minuto 11: Por derecha Yulián Anchico buscó el ataque de Santa Fe que concluyó en otra falta de Cristian Martínez Borja.
  • Minuto 10: Tiro libre de Omar Pérez con destino al área pero el arquero Luis Delgado de Millonarios se quedó con la pelota.
  • Minuto 8: Estaba adelantado Wason Rentería en un centro que buscaba a Fredy Montero, se anula el ataque de Millonarios.
  • Minuto 7: Martínez Borja se apoyaba en el defensa de Millonarios Ignacio Ithurralde y hubo falta en ataque.
  • Minuto 6: ¡Se salvó Santa Fe! Fredy Montero de taco habilitó a Wason Rentería que envió un remate cruzado que pasó muy cerca del arco defendido por Camilo Vargas.
  • Minuto 4: Los equipos no progresan con el balón y las defensas no tienen inconvenientes para cortar los avances.
  • Minuto 3: Con el cuerpo lo hizo bien Pedro Franco para desarmar en el mano a mano a Cristian Martínez Borja.
  • Minuto 2: Parecía equivocarse el uruguayo Ignacio Ithurralde en defensa pero el delantero de Santa Fe Wilder Medina le cometió falta.
  • Minuto 1: Primer ataque de Millonarios, jugada de Fredy Montero a Wason Rentería pero pierde en el mano a mano con Jhon Valencia y le comete falta.
  • ¡COMENZÓ EL PARTIDO!
  • Se realiza el sorteo de capitanes y todo está listo para el inicio del juego.
  • Los equipos salen al terreno de juego y se realiza el acto protocolario.
  • Tarde soleada en Bogotá, los equipos listos para salir al campo. Aproximadamente 15.000 espectadores en la tribuna.
  • Nómina confirmada de Santa Fe: 12. Camilo Vargas; 14. Jhon Valencia, 27. Humberto Mendoza, 3. Carlos Valdés, 21. Francisco Meza; 5. Yulián Anchico, 16. Daniel Torres, 7. Luis Carlos Arias, 10. Omar Pérez; 19. Cristian Martínez Borja, 11. Wilder Medina. D.T. Wilson Gutiérrez.
  • Nómina confirmada de Millonarios: 31. Luis Delgado; 23. Lewis Ochoa, 5. Ignacio Ithurralde, 19. Pedro Franco, 13. Harold Martínez; 25. Elkin Blanco, 8. Rafael Robayo, 20. Hárrison Otálvaro; 9. Jorge Perlaza, 18. Wason Rentería y 17. Fredy Montero. D.T. Hernán Torres.
  • Árbitro: Imer Machado (Casanare); Asistente 1: Humberto Clavijo (Meta); Asistente 2: Cristian de La Cruz (Nariño). Emergente: Andrés Rojas (Bogotá).
  • !Bienvenidos! Los acompañará en este Minuto a Minuto, José Gabriel Celis en Colombia.com
  • El partido se disputará a partir de las 3:15 de la tarde en el estadio Nemesio Camacho El Campín. Tendremos la información completa en nuestro Minuto a Minuto.