Santa Fe pasó por encima de Millonarios y es líder

La jornada sabatina de la fecha de clásicos tuvo como marcador principal la goleada que Santa Fe le propinó a Millonarios, que estaba estrenando como DT al argentino Ricardo Lunari.

Ómar Pérez volvió a ser la figura de Santa Fe al hacer un gol y un pase gol. Foto: EFE

Santa Fe derrotó 4-1 a Millonarios en la novena jornada del Torneo Finalización y asumió el liderato de la competencia debido a que el Cali, elenco que marchaba primero, cayó 2-0 en su visita al Deportivo Pasto.

Santa Fe, que jugó con uno menos desde el primer tiempo, marcó con Jéfferson Cuero (expulsado posteriormente), Yerry Mina, Ómar Pérez y Luis Carlos Arias. El descuento azul fue obra del peruano Andy Polo. Además, el arquero ‘cardenal’, Camilo Vargas, le atajó un penalti a Fernando Uribe en el último minuto.

Este encuentro supuso el estreno como timonel de Millonarios del argentino Ricardo Lunari, quien había tomado las riendas del plantel dos días antes tras la salida del cargo del español Juan Manuel Lillo, hombre que dejó al club en la parte baja de la clasificación.

Entre tanto, el Cali dejó la punta de la tabla tras caer 2-0 ante el Pasto, que sigue con opciones de llegar a los cuadrangulares luego de su segunda victoria en el campeonato.

El conjunto ‘azucarero’, que presentó suplentes y juveniles porque los titulares están en Uruguay esperando el duelo de Copa Sudamericana ante Peñarol, cayó gracias a las anotaciones del argentino Emanuel Molina y el uruguayo Bosco Frontán.

A primera hora, el choque de necesitados, Fortaleza y Equidad empataron sin goles, mientras que al cierre de la programación Atlético Nacional superó uno a cero al Independiente Medellín con una diana de Luis Carlos Ruíz.