Bucaramanga ganó con paciencia y disfruta la punta

Jueves, 12 / Ago / 2004

Los "bucaros" siguen de fiesta. Derrotó 2-1 a Deportivo Cali, completó su tercer triunfo consecutivo y quedó en lo más alto de la tabla de posiciones. Henry Hernández y Alexánder "Pelusa" Orrego convirtieron para el local mientras que Tressor Moreno lo hizo por el visitante.

El primer tiempo no tuvo goles, pero se dividió en dos partes. Una, los primeros 20 minutos, que fueron llenas de jugadas de ataque, llegadas a los arcos y remates que hicieron figuras a los arqueros. Y los últimos 25 que dejó poco y nada porque ambos conjuntos se dedicaron a cometer faltas y bajar el ritmo de juego.

Arrancando el segundo tiempo, los "amarillos" se fueron arriba en el marcador por intermedio de Henry "El Diablo" Hernández, quien anotó tras un centro lanzado desde el sector izquierdo por Farid Díaz y colocó el 1-0 en el minuto 4.

Los dirigidos por Redín reaccionaron y consiguieron la igualdad parcial en el minuto 19. Una pelotazo largo sobre la banda derecha, allí pico y llegó Malher Tressor Moreno quien con un remate rastrero venció a Daniel Vélez. Silencio en el estadio.

Tres minutos después del tanto "verdiblanco", Freddy Hurtado cometió falta sobre Hernández cuando ya se le escapaba con rumbo al arco y se ganó la Roja. El Cali se quedó con diez hombres en la cancha.

Luego cuando todo hacía pensar un empate, llegó el gol de la noche. Alexander "la pelusa" Orrego sacó un remate espectacular desde unos 30 metros que venció a Breiner Castillo. Un golazo fanstático que prendió las alarmas y sirvió para inundar de gritos la cancha del Alfonso López.

Tres puntos importantes que ponen, junto a Tolima, a Bucaramanga en lo más alto de la tabla de posiciones con nueve puntos. Los "canarios" aplazarán su próximo partido ya que es contra América y el conjunto caleño se encuentra de gira por Arabia Saudita. Por su parte, Deportivo cali será local contra Cortuluá.

Bucaramanga: Daniel Vélez; Cristian Fajardo, Luis Pérez, César Vásquez, Farid Díaz; Edier Londoño, Weymar Olivares, Pedro Cabrales, Marcos Cardozo 'Marquinho'; Henry Hernández y Ruberth Morán.
Director técnico: Óscar Aristizábal

Goles: Henry Hernández (4 s.t.) y Alexánder Orrego (38 s.t.)

Cambio: Alexánder Orrego por Cabrales
Expulsados: No hubo

Cali: Bréinner Castillo; Jimmy Asprilla, Cristian Zapata, José Mera, Roberto Carlos Cortés; Hernando Patiño, Leonel Vielma, Freddy Hurtado, Carlos Eduardo Salazar; Malher Tressor Moreno y Erwin Carrillo.
Director técnico: Bernardo Redín
Gol: Malher Tressor Moreno (19 s.t.)