Millonarios 0 - Junior 1: Ley de Murphy, volvió a perder el azul

Domingo, 29 / Ago / 2004

Además de las pocas ideas para ganar en el partido y el exagerado conformismo por el resultado hasta el minuto 37 de la segunda parte, de ambos equipos, hubo un autogol de Iván López que le entregó un triunfo inmerecido a Junior. Partido para olvidar en El Campín.

Escribir sobre los últimos encuentros de Millonarios no es sencillo. No por su fútbol paupérrimo, al que ya nos acostumbramos por la falta de jugadores con buen nivel, porque es, en su mayoría, un grupo joven. Tampoco por como plasman en el campo una idea de juego que es improductiva y poco audaz, menos por su presente institucional y econóimico; sino por las cosas que le suceden durante los 90 minutos en el verde césped.

Esta tarde tuvo un ingrediente increíble. Iván López, ex Santa Fe, anotó un autogol que cuando se ve no se puede creer. Transcurría el minuto 37 de la segunda parte. Nada, o al menos casi nada, hacía pensar que el aburrido 0-0 iba a cambiar. Pero no fue así. Un pelotazo largo del arquero de Junior, Luis Fernández, fue a dar al área del local, la pelota picó en el suelo y López decidió cabecear hacia atrás para vencer a su compañero y arquero, Héctor Walter Burgues. Sorpresa. Desilusión en los hinchas locales. Los bostezos, en las tribunas, quedaron congelados. Cambiaron por una cara de asombro y de “no puede ser” que impactó.

Los pocos minutos que quedaban no alcanzaron para que Millonarios lograse empatar el partido. El final llegó y los hinchas locales volvieron a aplaudir a su equipo. Los jugadores se fueron al camerino con las cabezas abajo, tristes y sin entender el por qué de una nueva derrota, sexta en el campeonato, que los deja solitarios en el fondo de la tabla. La misma que tiene a su “archirival” de patio, Independiente Santa Fe, como segundo con 15 puntos. Todo junto. Pura tristeza para los locales.

¿Junior?, volvió a mostrar poco y nada en Bogotá. Los tres puntos fueron un premio exagerado por lo visto en “El Campín”. El festejo del final debió ser porque habían acabado con una racha negativa de no superar a los azules desde el 20 de octubre de 2002 cuando había vencido 2-0 con goles de Orlando Ballesteros y Carlos Ortiz.

En la próxima jornada Millonarios jugará contra Quindio en Armenia y Junior contra Unión Magdalena en el estadio “Roberto Meléndez”.