Torneo ascenso

América no pasó del empate con Expreso Rojo

En un partido muy táctico, los 'diablos rojos' empataron sin goles al cierre de la segunda fecha del Torneo de Ascenso.

Con más de cuatro mil espectadores en el estadio Metropolitano de Techo, América de Cali se sintió respaldado, como local en Bogotá.

Sin embargo, el equipo que orienta Diego Edison Umaña no pasó del 0-0 con un Expreso Rojo que dio pocas ventajas y tuvo escasas opciones de anotar.

América hizo más méritos que su rival por anotar, pero solo en el segundo tiempo, porque el primero fue de mucho estudio y de espera al aparentemente débil equipo de Facatativá, que fue local en Bogotá para hacerse a una jugosa taquilla.

Tres fueron las opciones más claras de América: Al cierre del primer tiempo con tiro desviado de Giovanny Martínez, y en la segunda etapa con un tiro desviado de Paulo César Arango (73') y un disparo en el vertical izquierdo de Carlos Peralta (82').

De Expreso, se rescata el juego del volante Fabián Cardona que puso a prueba al arquero uruguayo Alexis Viera con un disparo al minuto 65.

El empate sin goles deja a América con su primer punto en el segundo semestre, sin mostrar buen fútbol y sin contar con todos sus hombres que esperan ponerse a punto para recibir a Universitario de Popayán el próximo sábado en Armenia.

En cuanto a los dirigidos por John Jairo Bodmer, el Expreso Rojo de Facatativá, suma por primera vez en cuatro partidos frente a los 'escarlatas' y buscará el sábado vencer al Atlético Bucaramanga, de regreso a su sede natural.