Deportivo Pasto toma aire tras superar al Junior

Gracias a la excelente labor del arquero José Fernando Cuadrado y al gol de Omar Andrés Rodríguez, el subcampeón de Liga y Copa hizo respetar su casa al derrotar 1-0 al equipo barranquillero.

El arquero del Deportivo Pasto, José Fernando Cuadrado. Foto: Interlatin

Bajo la lluvia en el estadio Departamental Libertad se disputó un buen partido, especialmente por parte de Junior que buscó el arco rival sin obtener el premio del gol.

Apenas a los tres minutos de juego, un centro de Ayron Del Valle dejó el balón para Omar Andrés Rodríguez, que lo paró y de media vuelta con pierna derecha venció al arquero uruguayo Sebastián Viera.

En adelante, el partido fue todo para Junior con claras opciones de gol por parte de Giovanni Hernández y Teofilo Gutiérrez, encontrando siempre la oportuna respuesta del arquero local José Fernando Cuadrado.

Antes de terminar el primer tiempo se fue lesionado Dayro Moreno por esguince grado dos en el tobillo derecho, siendo una baja significativa para el equipo dirigido por José Eugenio 'Cheché' Hernández.

Dentro de las múltiples opciones de gol que salvó Cuadrado, se destacaron en el segundo tiempo un remate de larga distancia de Giovanni Hernández (50') y un mano a mano que salvó con los pies ante Teofilo Gutiérrez (86').

Los visitantes se quedaron con 10 jugadores en la cancha luego que el central Imer Machado (de correcto arbitraje) expulsara a Luis Narváez quien tuvo una reacción desproporcionada y agredió a Mauricio Mina luego de recibir falta de él al 79'.

En una de las últimas jugadas pudo aumentar el marcador el equipo dirigido por José Flabio Torres pero la acción fue invalidada por claro fuera de lugar de Arlington Murillo.

Con su victoria, Deportivo Pasto iguala los tres puntos de Junior y Tolima en el cuadrangular 'A', siendo líder el equipo 'tiburón' por su mejor posición en la reclasificación del semestre.

De este grupo queda pendiente el juego entre Millonarios y Deportes Tolima que será el miércoles 28 de noviembre en El Campín, el cual fue aplazado por el viaje del equipo 'embajador' para enfrentar a Tigre en Argentina por Copa Sudamericana este jueves 22.