Vuelta a Cataluña: Así quedaron los colombianos en la general tras la etapa 3, Chavito el mejor cafetero

El triunfo del día fue para el corredor Remco Evenepoel, Chaves el mejor de la jornada, así avanzan los nuestros en la Vuelta a Cataluña 2023.

Así van los ciclistas colombianos en la Vuelta a Cataluña tras a etapa 3. Foto: Instagram EF Education–EasyPost / Esteban Ch./ Einer Rubio

Este miércoles se corrió la tercera etapa de la Vuelta a Cataluña 2023, con una de las jornadas más extenuantes que ofrece a competencia, donde los escaladores fueron protagonistas entre Olost y la llegada en alto a La Molina, que tuvo un recorrido de 180 kilómetros.

Tras una emocionante jornada en la que por poco deja al colombiano Esteban Chaves como vencedor, pero en su lugar conquistó el italiano Giulio Ciccone, una nueva ocasión nació para los dueños de la montaña, el ecuatoriano Richard Carapaz dijo presente.

El campeón olímpico fue quien dio ella sorpresa en la escapada junto a otros seis hombres que mantuvieron una amplia diferencia sobre el grupo, alrededor de 1:48 alcanzó a marcar los hombres de liga sobre el pelotón, sin embargo, el alto ritmo desgastó al grupo en fuga y solo Martin, Van Gils y Carapaz quedan con vida sumando 1:05.

Los corredores nacionales estuvieron presentes en el grupo perseguidor, Iván Ramiro Sosa, Rigoberto Urán, Einer Rubio y Esteban Chaves quienes no se arriesgaron al parecer para no caer en desgastes, sin embargo, el Chavito hizo su arribo en la plaza 9 manteniéndose firme en la general.

Pero otro iba a ser el destino de la etapa 3, el campeón del mundo Remco Evenepoel  del Quick-Step se impuso a su máximo rival, Primoz Roglic (Jumbo-Visma), gracias a un ataque en los últimos metros de la ascensión de La Molina (Girona), donde finalizó la tercera jornada.

Evenepoel le consiguió sacar dos segundos a Roglic, más cuatro segundos de las bonificaciones. Pero estos seis segundos en total tan solo le sirven al belga para empatar a tiempo con el esloveno, que seguirá una jornada más como líder de la Volta, según informó EFE este miércoles.

Por cuenta de los pedalistas colombianos. el mejor posicionado es el bogotano Esteban Chávez el cual sigue en el puesto 8 de la clasificación general a 48 segundos del líder Primoz Roglic, seguido del antioqueño Rigoberto Urán quien ocupa la casilla 12 a 1´50” en el listado, en el puesto 14 Einer Augusto Rubio del Team Movistar avanza en la general a 2 minutos ocho segundos mientras que Iván Ramiro Sosa ocupa el lugar 20 a tres minutos 41 segundos de la punta.

Clasificación general tras etapa 3 de la Vuelta a Cataluña 2023. Foto: Vuelta a Cataluña 2023