Ciclismo

"Superman imparable": El corredor del Team Medellín es el nuevo campeón nacional de contrarreloj élite

Miguel Ángel López se coronó como nuevo campeón en la elite contrarreloj en los Campeonatos Nacionales de Ruta 2023.

Miguel Ángel López campeón de la contrarreloj en los Campeonatos Nacionales de Ruta 2023. Foto: Instagram Team Medellín / Win Sports

Este jueves 2 de febrero iniciaron los Campeonatos Nacionales de Ruta de Ciclismo 2023 los cuales se llevarán a cabo en el territorio colombiano, donde corrieron cuatro carreras de tres categorías diferentes, sin embargo la más esperada fue la contrarreloj masculina Sub-23 y élite, que contó con recorridos de 36 y 43.2 kilómetros.

En la modalidad juvenil, quien pudo alzar los brazos fue Germán Darío Gómez, quien presta sus servicios para el equipo GW-SHIMANO SIDERMEC, el corredor registró 48 minutos y 3 segundos, seguido de Elkin Malaver del conjunto BIERZO LACIAA quien en su cuenta consiguió llegar a 48:38 y finalmente el encargado de cerrar el podio fue Juan José López con 48:41, del AVINAL-ALC CARMEN VIVORAL.

En la categoría élite, donde aparecían estrellas del ciclismo nacional como Supermán Lopez, Daniel Felipe Martinez, Iván Ramiro Sosa, el brillante ganador de la carrera fue el ciclista del Team Medellin, Miguel Ángel López, quien sorprendió a los asistentes al marcar 52 minutos y 59 segundos.  El ex Astana demostró que sigue siendo un fuerte competidor pese a los problemas extra deportivos que le costaron su permanencia en su anterior escuadra.

Así fue la llegada de Superman López en los nacionales de Ruta 2023. Foto: Twitter @AlfonsoH

Su compañero del cuadro antioqueño Walter Vargas fue segundo con un tiempo de 54:12 y Rodrigo Contreras que registró 55:07 del Colombia Pacto por el Deporte,terminó siendo tercero en la jornada.
Concluida la primera jornada de los Campeonatos Nacionales de Ruta, con el título de campeón, Lopez inicia la temporada con el pie derecho tras su pasado triunfo en la Vuelta a San Juan donde salió en “hombros” por su destacada participación, así como en en la Clásica de Villeta.

Este viernes 3 de febrero continúan las competencias en la ciudad bonita, se llevará a cabo la quinta y sexta prueba de Sub-23 élite femenina, que tendrá un extenso recorrido de 118.5 kilómetros, mientras que en la categoría Sub-23 y élite masculina, serán el próximo 4 y 5 de febrero las cuales tendrán un tramo de 165.9 kilómetros en la juvenil y 237 kilómetros para los más experimentados.